※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
その他の疑問

お子様が通う療育施設から、カリキュラムや日々の活動についての情報は得られていますか。

お子様が個別の療育に通われている方、施設からカリキュラムの提示やその日どのようなことをしたかなどお話はされていますか?
宜しくお願いいたします。

コメント

猫派

3ヶ月ごとにカリキュラムの見直しします。こちらからもこんな事が出来るようになってもらいたいなど話して、これからの目標設定します。

通常の療育の際は
50分、先生と子どものマンツーマン。のこり10分間で私も合流し、今日はこれをやりました、など話しています。

• saaye

saaye

10分合流できるのですね😃
    きちんとお話できるのは良いですね‼️

• 5月21日
ぷらっぐ

言葉メインの個別療育に通ってます。

毎回帰る時に、今日は何を取り組んで本人はどうだったか、家や園では同じ状況だとどうなのかなど詳しく話して次回の課題に繋げてもらってます。

• saaye

saaye

立ち話でしょうか?
    詳しく聞けるのは安心ですね😊

• 5月21日
mihana

個別も集団も通ってますが、その日お迎え行ったらその日やったことや様子の報告ありますよ😊👌
カリキュラムについてもこんな感じで目標立てましたって説明がありました!

• saaye

saaye

カリキュラムしっかりされていますか?
    最近個別通い出しましたがお迎え行った時その日したことを簡単に話してくださるだけで特にカリキュラムはなくて大丈夫なのかなと気になってます💦

• 5月21日