※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃんマントに
子育て・グッズ

子供がたくさんごはんを食べるのでお子さまランチを注文しないことは非常識でしょうか。

一歳5ヶ月の子供がいます。外食するときのことでみなさんに質問させてください。外食するとき、子供には自分が注文した食事を取り分けて食べさせています。ごはんおかわり自由のところに食べに行くことがほとんどです。子供はお味噌汁とごはんをよく食べるので、ごはんのおかわりを2杯してしまいます。お子さまランチは注文したことはありません。ふりかけがかかっているおにぎりは食べないことや、おかずもほとんど食べそうにないので、お子さまランチの注文をしていません…これって非常識でしょうか。食べなくても、たくさんごはんを食べるのだからお子さまランチを注文するのがお店に対する礼儀でしょうか…

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

お子様ランチ注文して全て食べるならいいですが
残すなら今のままでいいと思います!
残すほうが非常識かと…

• ママちゃんマントに

ママちゃんマントに

ありがとうございます‼
    量的にはたべるんですが、内容が食べないものばかりで…
    今度試しに注文してみようと思います。
    お返事ありがとうございました‼

• 11月21日
海

うちは、お子様ランチも注文して子どもが食べないおかずと自分が注文した食事の中で子どもが食べるおかずと交換します( ´ ▽ ` )
なので、私が注文するのは大抵
子どもが食べるおかず(魚とか)が多いです。
ごはんもふりかけを嫌がった時は自分のと交換したり…

• ママちゃんマントに

ママちゃんマントに

交換もいいですね。
    気分によって食べむらがあるのでもし全然食べなかったら…と思ってなかなか注文できませんでした。

• 11月21日
ちび➰ず

お子様ランチのご飯(ふりかけ)が無いようにしてもらったり、うどんや子供が食べそうな物を注文するようにはしてますね
それなので自分が食べるものを少なめにして、子供の余った物を食べるようにはしてます
後は、おもちゃがついてたりもするので、これを食べたらこれをあげるから頑張って食べようって食べる意欲をかきたててます笑っ

食べるバリエーションが増えてきたら頼めば良いのかなって思います

うちの子は、食欲旺盛&自分の食べ物はあげたくない精神みたいで、一人一人プレートがないと怒ったり、拗ねたりするので

• ママちゃんマントに

ママちゃんマントに

自分のプレートってすると子供も喜ぶかもしれませんね‼
    今度注文してみます!

• 11月21日
マート

一歳だと全然頼まなくていいと思います(^^)
うちの子はよく食べる子ですが、お子さまランチ頼んだのは一歳後半くらいでした!

• ママちゃんマントに

ママちゃんマントに

そうなんですね‼
    一歳後半ならうちもそろそろですね。今度注文してみて、全然食べなければ次は様子を見ることにしてみます!お返事ありがとうございました‼

• 11月21日
ヘリポクター

子供用に単品でライスの小を頼むなんてどうでしょう。いちおーこの子も売り上げに貢献してますよって、自分の気持ちが楽になるかななんて思います。(^^;

• ママちゃんマントに

ママちゃんマントに

単品ですね‼なるほど‼
    それもいいアイディアですね!
    やってみます!

• 11月21日

お子様ランチはあまり子供の好むおかずがないので、うどんとか子供が好むメニューのあるお店に連れていきますが、子供の分も一品は何かしら注文しますね。
もしくは子供が食べそうなメニュー全く無くて、大人のを少し取り分けにする時は子供に取り分けてもいいですか?と一言聞いてます。

• ママちゃんマントに

ママちゃんマントに

お店の人ってどれくらい気にしているのでしょうか…
    うどんは大好きなので普通のかけうどんをほぼ一杯たべてしまいます…笑
    でも小麦アレルギーが心配でごはんを食べてほしいのが本音です

• 11月21日

退会ユーザー

正直子連れで行けるようなお店の方はそんなに気にしてないとは思いますよ( ˙_˙ )
    コースとかあるようなお店なら別として。
    普通の定食屋さんとか食事処なら、殆ど食べずに呑んでるだけの人とか、食べずに付き添いで来てるだけの人とかも見かけますし。
    確にうどんばかりでは心配ですが、毎日三食小麦料理じゃなければ大丈夫ですよ(´・・`)
    うちは、冷奴とか枝豆とかを子供用に頼む時もありますよ( ´﹀` )

• 11月21日