女性は2人目が男の子で嬉しいと思っていたが、周囲の女の子希望の声に影響されて心がざわついている。
女の子が欲しかったけど、男兄弟の方に質問です。
私自身、2人目は女の子が良かったのですが、男の子でした。
すごく申し訳ないけど、その時はめちゃくちゃ泣いて落ち込みました。
生まれてからはもう可愛くて可愛くて、今ではこの子に会えて良かったと心から思っています。
ですが、最近1人目が男の子で、2人目を妊娠しているという周りの友達から、2人目は女の子だったという報告をたくさんもらいます。
友達と集まっても、子どもがいない子は「絶対女の子がいい」と言ったり、1人目男の子で、2人目女の子と分かった子に、女の子でよかったねー!と言っていたり、なんだかすごく悲しくなってきました。
女の子の赤ちゃんには、可愛い洋服だね、将来寂しくなくていいねなど。
惨めとかいうか、なんというか…
私は2人目も男の子でよかったと、心に整理をつけたはずなのに、2人目の女の子報告や、友達と性別の話になると、やはり心がざわざわします。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
あんたらの理想通りの子供になると思うなよ🙋🏻♀️
って感じですね😂
女の子〜とかこの時代に言う方まだいるんですね💦
はじめてのママリ🔰
すごいわかります!!
全く我が家も同じ状況でした(笑)でも、最近(5歳と3歳)になって男の子でよかったなって思う場面がほとんどです(笑)近所の姉妹と遊ぶこと多いのですが、女の子は5歳にもなるとマセがすごい!(笑)聞いててイラってするほどです。(笑)姉妹ママさんも、ほんとに女同士は大変っていってました。。
男の子はやんちゃですが、単純なので(笑)根にもつとかおんまりない気がします!😂
人それぞれだと思いますが、私は男の子の方が育てやすいなって思います✨
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
2人目女の子欲しくて3兄弟です🤣
友達は男女や私が憧れてた姉妹が多いですが
私は男の子でも女の子でも同性のほうが
いいなって思います😊
あと自分は死ぬときにこの子たちが
男の子で良かったって思えたら
それでいいかなって思います😊
もちろん今でも女の子がいたら
どうだったかなって思ったりしますが
女の子だから男の子だから
いいとかはないです😂
自分の将来の為に産んだのではないし
この子たちが幸せで楽しければ
それでいいです🥰🥰
ハムサンド
うちも男子2人です!正直、3人目で女の子欲しいって気持ちはまだあります。笑。
年齢と経済的なものと、自分のキャパと考えると無理なのですが💦
髪の毛結ったり、かわいい服着せたり、女子トークしたり…女の子の子育てへの憧れはありますが、自分自身が女子同士の人間関係が苦手だったり、性格上そんなに細やかにケア出来ないなとも思うので、まぁ、これで良かったのかなぁとも思ってます。
まだ小さいので、ママ、ママと甘えてくれて、人生最大のモテ期を謳歌してます😊
無い物ねだりで、時々女の子…と思う時はこれからもあるとは思いますが😅
老後は里帰りや孫見て欲しいとかもないだろうし、自分の趣味に没頭できるのは男子ママの特権と思うようにしてます😁
ママリ
1人目から絶対女の子が良いと思ってたのに結果的には男の子2人で、下の子が0歳の頃は女の子のお母さんが羨ましくて仕方なかったですね…
3人目は海外行って産み分けしようかななんて真剣に考えてました。
周りの声気になるの分かりますよ。
ちなみに今は下の子が2歳ですが全然気にならなくなりました。
今となってはなんであんなに女の子が欲しかったのか謎です😂
男の子2人、私の性格には凄く合ってて育てやすいしとっても可愛いです。
ママリ
子供ひとりなので場違いかもしれないのですが、惨めだなんて思わないで下さいって言いたくてコメントします💦
私はもし2人目生むならまた男の子がいいなと思うほどです!
確かに子供の性別に限らず、望んだものを他の人が持ってたら(言い方が悪くてすみません💦)気になりますよね😣
周りの言葉は、、もうちょっと気を遣ってほしいとは思いますが。
実は女の子いいなぁって思ったことなくて、、😅
洋服とかも興味ないし笑
こんなこと女の子のお母さんに言えませんが💦
ちょっと思ったのは、もし孫ができたとき、娘の子供だったら会いやすそうということですかね。私が実家の近くに住んでいてよく行くので笑。
でも今はみんな結婚出産する時代でもないですし、将来のことは子供が決めることですからね💦
とにかく、私からしたらお子さん2人いて兄弟羨ましいです🙌
しおり
男の子よかったねー!って言われることってなっかなかありませんよね、なぜか。笑
私も1人目から女の子希望だったけど男の子。2人目はどっちでもよかったけどできれば女の子いいな〜と思ってたらまた男の子。
周りから性別に関すること言われたくなくて、家族以外には公表してないです!聞かれても、産まれるまで秘密〜って流してますよ😂✌🏻
確かに女の子の服可愛いのたくさんあっていいなあと思いますが、こだわり持つのが早くて、親の選ぶ服も着なくなるとか口が達者で毎日口喧嘩する〜と女の子がいるママが言ってたので
私の性格的にも男の子が合ってたんじゃないかな、って今は男の子でよかったって思えてます☺️❣️
あと、男の子だと大きくなって結婚したらなかなか帰ってこなくなるとかも聞きますが
息子も義実家に行きたがるし私も行くの全然嫌じゃないし、しょっちゅう家族3人で義実家に行ってますよ♩
ママリ🔰
めっちゃ分かります🥲🥲
まさにおんなじ気持ちでしたー🥲
周りは女の子産んだもん勝ちの風潮
男の子続きは可哀想
姉妹は最高
なんなんですかね😅
わたしも上の子が男の子で、現在2人目妊娠中です!
男の子と言われました!まだ整理がついておらず
モヤモヤしてますが
兄弟が良かったので嬉しい反面
女の子も育ててみたかったなーと言う気持ちと
周りからの残念だねが腹立たしいです。
もものこ
わかります!とっても。。。
私は女の子が欲しいわけではなく男女欲しかったのですが二人とも男の子です🥺
もう可愛くて仕方ないです❤️
元々女同士のめんどくさい関係も嫌いだし可愛い服を着させたい願望も無いので何とも思いませんが周りの反応が1番めんどくさいです。
自分の老後を気にして女の子を欲しがる人の気持ちが理解できません。性別ではなく個々の問題です。ジェンダーレスの時代に性別云々言う人は理解できません。
我が子が可愛ければ親心としててはオッケーです🎵
apa
めーーーーーっちゃわかります!!
私も3人目男の子でかなりの初期でなんとなく分かり産むのを辞めようかと思うくらい悩みました💦
でも今じゃ生まれてくるのも楽しみです!!
二人目女の子とか初めての子で女の子だったという話を聞くとやっぱり今でももやもやして縁を切ってしまった友達もいます笑
ぱんだこぱんだ🐼🐾
よくわかります!!
私は4人男の子ですよ😆
4人目のときは、男の子しか生まれない!!と思ってメンタルキープしてたぐらいです😌
女の子は欲しくない!!っていうと、嘘にはなりますが、きっと、赤ちゃんが大きくなったらママを守ってあげよう!!って男の子を選んでお腹に宿ってくれて、無事に産まれてきてくれたんですよ👶
考え方を変えてみると…
女の子だからって、一緒にお出かけするとも限らないし、将来的にも里帰りしないかもしれない。
もしかしたら、友だちとばかり出かけることもあるかもしれません。
男の子だからって、嫁について、実家にはなかなか帰ってこない…とかよく言われますが、そうとも限らない。
買い物とか、一緒に出かけることもあるかもしれないし、しょっちゅう実家に帰ってきてくるかもしれない。
女の子は1人は産んでおかないと!とか、男の子だったの💦!?次は女の子産まないと!!とか周りはよく言いますが、余計なお世話じゃーい!!って話ですよね。
将来のことなんて何もわからないじゃないですか。
子どもたちに、こうしてほしい!!って望むよりかは、子どもたちがすくすく大きくなってくれるように今は全力で愛情注いで、幸せになってくれたらいいな!!と思います😊
時間はかかるかもしれませんが、男の子は頼もしくなって、頼りになるな!!って思うときがきっと来ると思いますよ!!
私も、まだまだ、周りから言われる言葉にモヤモヤしますが、大きくなったら食費がすごそうで怖いです〜😆って笑い飛ばしてます!!
🍑🍑
私は今2人目まだ性別がわかりませんが、1人目男の子で可愛すぎて、全然男の子でもいいと思ってます😳💓
子どもは3人!と決めてますが、人生一度きりなので両方育ててみたいってずっと思ってたはずが、全部男の子でもいいって思い始めました🤣笑
女の子がいいっていう風習、何なんですかね?🤔
別に男の子かわいいじゃない!!うちの息子可愛いだろ!?っていつも思ってます🤣💓笑
もも
分かります〜😂
旦那も私も男の子が絶対ほしくて、一人目男の子と分かった時は夫婦で喜びました❤️
二人目は、できれば女の子…くらいでいたのに男の子と分かったらショックを受けた自分がいました。
可愛い洋服とか髪を結ったりとか、私自信が男の子の遊びがよく分からず旦那の方が息子と遊ぶの上手なので、娘とならおままごととかシルバニアとかやりたいなーとか思ってました🤣
いわゆる今の女の子勝ち組みたいな風潮も大嫌いです。
でも、女の子がいいって言う人の理由って、娘とは将来ランチしたり孫にもたくさん会えて側にずっといてくれるから老後も見てくれて…とか言う人が多いんですが、そこは疑問です🤔
私の周りでは遠方に嫁いだり母親とウマが合わずに滅多に帰省しない友達が結構います!!
反対に旦那側の実家の近くに家建てたり、実家を大事にしている男友達もたくさんいます!!
正直将来のことなんてどうなるかわからないし母娘で性格が合うかもわからないし、老後の面倒なんて息子にも娘にも見てもらいたくないし(お下の世話とか嫌です😂)、何より子供たちは子供たちの人生を幸せに歩んでくれればそれで十分です🤔
あと個人的に女の子の人間関係ていろいろあって(自分もあったので)、娘だと心配事が増えるなぁと思います。息子でも心配なんですけどね、女の子独特のいじめとか経験したので😰
私は息子たちが自立してくれたら、旦那と国内海外問わずいろんなところに旅行行きたいし、趣味も増やしたいし、美味しいもの食べに行って、子育て後の自分の人生を楽しむ予定です❤️
女の子信者の方は一定数いますから、無神経な発言にイラッとすることもありますが、男の子すっごく可愛いですよね❤️
息子にとっては同性兄弟でよかったかなと思います💙
コメント