コメント
はじめてのママリ🔰
友達と遊ぶのは3歳すぎて十分だと思います。
それまでは中には遊べてる子もいるでしょうけれど、大半は遊んでるように見えても並行遊びだったりしますよ。
a
その年齢だとまだ何きて遊んだとかには答えられないと思います😅
答えられる子もいるとは思いますが、
のんさんの子供より少し上ですが私の子供は追いかけっこ、一緒にふざけたりとかはしてるみたいです😊
-
のん
追いかけっこって可愛いですね☺️
早生まれだとまだまだこの年齢は差がついちゃいますね😭
様子見てみます!- 5月21日
退会ユーザー
2歳半の娘がいますが、その頃あたりから「○○ちゃんが〜」とか「先生が〜」など言い出しました🤔
毎日「○○ちゃんは居たー?」とか聞いていたら、「うん!」とか答えだして、そこから話し始めた感じです!
連絡帳とかには記載無いですか?
「○○ちゃんとよくおままごとしています」など書かれたりします。まだ特定の子と遊ぶ時期ではないので、その日気の合った子と絡むって感じですけどね😂
-
のん
連絡帳ではお友達と遊んだと書かれたことはないです…今日はこーしてたあーしてたって単独行動が多そうな感じです!
家でもほんとマイペースだし同じクラスの子に名前呼ばれても顔見て知らんぷりしたりします😭- 5月21日
のん
上の子が早い段階でお友達と遊んでたみたいで大丈夫なのかなー?と少し不安になりました。
様子見ます