※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

最近パパがソファーに座ってるとそこ私が座ってた場所〜と大泣きして追…

最近パパがソファーに座ってるとそこ私が座ってた場所〜と大泣きして追い出したり子供部屋で横になるとパパそこじゃない横にならないでと大泣きします。
何日か続いててどこに座っても大泣きされるのでとうとうパパがイライラし出して家を出て行きました。
その後子どもはパパがいい〜帰ってきてほしい〜とかれこれ30分は泣いています。それを伝えても知らないと返信がきて帰ってきません。
みなさんならどうされますか。

コメント

(^^)

ぱぱさん気持ちは分かりますがまだ3歳の子にそんなに本気にならなくても、、と思ってしまいました💦うちもよく旦那がソファーに座るとぱぱあっち行って!とかゆう時期がありました✨これも成長の過程じゃないですかね?子供は子供なりに考えて反省したりして学んで行くと思うので旦那さん何とか帰ってきて娘さんときちんと話しをしてぱぱはこんなこと言われたら悲しいんだよと教えてあげるチャンスだと思います🙋

ママリ

うーん…その何日間、娘さんにたいして旦那さんとあおいさんがどういう対応をしてるかにもよるかもですが💦
いい機会と捉えて「あなたがダメダメ言って泣くからパパは悲しくなっちゃったって。気持ちが落ち着いたら帰ってくるから謝ろうね」と話すと思います。
旦那さんには「娘には謝るように話をしたから○時までには帰ってきてほしい」と伝えますかね…。

流石に何日も理由なく座る場所にケチつけられて泣かれたら旦那さんも嫌だと思いますし、娘さんも年齢的に「理不尽に怒られたら相手は嫌な気持ちになる」ということは理解できるかなと思いました。