(^^)
ぱぱさん気持ちは分かりますがまだ3歳の子にそんなに本気にならなくても、、と思ってしまいました💦うちもよく旦那がソファーに座るとぱぱあっち行って!とかゆう時期がありました✨これも成長の過程じゃないですかね?子供は子供なりに考えて反省したりして学んで行くと思うので旦那さん何とか帰ってきて娘さんときちんと話しをしてぱぱはこんなこと言われたら悲しいんだよと教えてあげるチャンスだと思います🙋
ママリ
うーん…その何日間、娘さんにたいして旦那さんとあおいさんがどういう対応をしてるかにもよるかもですが💦
いい機会と捉えて「あなたがダメダメ言って泣くからパパは悲しくなっちゃったって。気持ちが落ち着いたら帰ってくるから謝ろうね」と話すと思います。
旦那さんには「娘には謝るように話をしたから○時までには帰ってきてほしい」と伝えますかね…。
流石に何日も理由なく座る場所にケチつけられて泣かれたら旦那さんも嫌だと思いますし、娘さんも年齢的に「理不尽に怒られたら相手は嫌な気持ちになる」ということは理解できるかなと思いました。
コメント