※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で夜間授乳2時間毎は多いですか?朝まで起きない子もいるそうですが…

生後3ヶ月で完母で夜間授乳2時間毎って多いですか?
よくこの頃から完母でも朝まで起きなくなる子もいるという話も聞くんですが…

コメント

もな💅🏻

長男の時はずっとそんな感じでしたよー
周りと比べちゃだめです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます^ ^
    もしかして寝入る時の母乳が足りてないのかなと心配でした💦
    ですよね、ありがとうございます^ ^

• 5月20日
さとこ

我が家も間隔あいても3時間くらいです💦まだまとめて寝てくれません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、まだ言っても産まれてたった3ヶ月ですしね^ ^💦

• 5月20日

多くないと思います!!
うちの子は7ヶ月ですがまだ夜中起きて授乳してますよ😂
ほんとに個人差あるので、3ヶ月ごろから朝まで寝る子も居るには居ると思いますが、完母だと特に少数派だと思います!!
うちの子の場合、3ヶ月ごろはまだ夜中に3回は授乳してました😉
4ヶ月ごろに急に何度か朝まで起きなかった!っていう日がちらほらあり、5ヶ月ごろは1番よく寝てくれて居て、1度も起きないか1回起きるかくらいでした😌
なぜか6ヶ月ごろからまた夜間授乳2、3回に逆戻り😅して、今は1回は必ず起きるって感じです😂

赤ちゃんも機械じゃないので、寝る子寝ない子、寝れる日寝れない日、色々です😌

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
あかんあかんと思いながら、ついネットとか検索して他の子と比べて不安になってしまって💦

機械じゃない、ほんとにそうですね。大人でも毎日コンディション違いますもんね。
ありがとうございます^ ^