1歳0ヶ月の補食(おやつ)について質問があります。ミルクがなくなったので、補食を考えています。ハインハインや卵ボーロの適量について教えてください。
1歳0ヶ月の補食(おやつ)について教えてください。
今まで14時ごろにミルクをあげてましたがミルクがなくなったのでこの時間に補食?おやつ?を与えようと思います。
例えばハインハインを上げる場合どのくらいあげてますか?
今までミルク200飲んでたのにハインハイン2枚(一袋)だと少ないのかなー?と思ったりもするのですがあげすぎも心配だし適量がよくわかりません💦
また卵ボーロとかも何粒くらいあげますか?
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ワンコ
小袋とか小分けになってるの1つで大丈夫だと思いますよ。
物足りない感じなら
小さなおにぎりとかでも!
こるん
夜ご飯もしっかり食べるのであればそれなりの捕食にしても問題ないです😊
保育園なんかではおやつがおでんやお好み焼きやおにぎりです👍
なので家にいてる時のおやつもガッツリ系になってます😊
-
ママリ
食べムラありますが200gくらい食べることが多いです!
うちも保育園通い始めておやつがうどんとかでおやつというよりご飯?!って感じだったので家でハインハインだと少ないのかなと心配してました😅- 5月20日
-
こるん
食べムラは仕方ないですよねぇ😏
おやつじゃないですよね🤣
私も6人目にして1歳前に保育園入れたのが初で、えっ?こんなにおやつで食べるの??ってビックリでした🤣
家では蒸しパンとバナナだったり、それこそお好み焼きやたこ焼きを作って冷凍してるのをあげてます👍- 5月20日
-
ママリ
6人お子さんいらっしゃるんですね!毎日子育てお疲れ様です!
家では蒸しパンとかなんですね、同じようなものあげてみます!- 5月22日
-
こるん
上の子大きいのでエンドレス子育てをしてます🤣それでも初めてのことってたくさんありますよね😁
- 5月22日
ワンコ
お菓子はあげずにです💦
ママリ
ありがとうございます!!
小袋あげてみて足りなそうならおにぎりとかにします!