※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれたときに、夜中の授乳が寒いと思うので暖房器具を購入…

赤ちゃんが生まれたときに、夜中の授乳が寒いと思うので暖房器具を購入しようと思います。
起きたらすぐにつけて暖かくなるようなヒーターが良いかなと考えております。
みなさんは夜中の授乳のときどうされてますか>_<?

コメント

チビyuki

わたしは赤外線ヒーター使ってましたよ!

• まるこ

まるこ

さっそくコメントありがとうございますm(_ _)m 遠赤外線ヒーター気になっていたところです^^

• 11月20日
あかね1824

私はデロンギのオイルヒーター使ってました(^^)

• まるこ

まるこ

さっそくコメントありがとうございますm(_ _)m
    今オイルヒーターと赤外線ヒーターで迷い中です!
    オイルヒーターは寝てるとき付けっぱなしにしていますか?

• 11月21日
  • あかね1824

あかね1824

当時はタイマーかけて使ってました☆
    でも、埼玉に来てから全然寒くないんで使ってないですが。笑

チャイルドロックが付いているやつを買ったんですが、プレートの部分がプラスチックみたいな感じじゃなくて鉄板みたいで触ってみたらカイロぐらい熱くなるのでチョロチョロと走り回る歳になってから使ってません(^^;
    今は色んな種類のがありますが、私が買ったときはチャイルドロックが付いてるのが一種類しかなかったのでそれを買いましたが、かなり重いですし、キャスター付いてますがストッパーはないですし、プレートは熱くなるし、折り畳み式のキャスターが不安定なんでいきなり片側のキャスターが折り畳まったりと大変でした。。

失敗したなぁ~と思いました(´Д`)

• 11月22日
  • まるこ

まるこ

なるほど!チャイルドロックは必須ですよね。子どもがいると火傷も気になります。
    ストッパーもあるといいですね。
    とても参考になりました^^
    今は種類がたくさんあるようなので、お店でいろいろ見てみたいと思います‼︎
    ありがとうございます😊

• 11月22日
  • あかね1824

あかね1824

私が買ったときはオイルヒーターが出回った頃なので種類なかったですが、今はオイルヒーターでもデロンギ以外のメーカーもたくさん出て来てると思うので安心で安全なのを選んで下さい♪

• 11月22日
r♡ymama

添い乳をするのであれば
電気毛布おすすめです。
カインズで2千円ぐらいで買いましたが
コンセントさして電源つけて布団にしいて掛け布団かけておくとあったまってます。
タイマー式です

• まるこ

まるこ

もし添い乳をすることになった場合は電気毛布良さそうですね^^カインズそんなに安いのですね!

• 11月20日

1月生まれでハロゲンヒーターつかってました★
おしりふきも、さっとあっためられるのでよかったです☺︎

• まるこ

まるこ

ハロゲンヒーターで検索してみました^^ランタンの形があって可愛いかったです!
    おしり拭き温められるのも良いですね!

• 11月20日
とっこ☆

オイルヒーターが人気ですよね!

うちは昔ながらの灯油入れるヒーターなので、熱い風が出るところにフェンスみたいなカバーみたいなものを買わなくちゃいけなくてまた別でお金がかかります(^_^;)
エアコンは電気代かかりますよね(>_<)

• まるこ

まるこ

オイルヒーター検索してみました^^乾燥しなくて赤ちゃんと寝る寝室にも良さそうです!電気屋さんでさっそく見てみます♫

• 11月21日
ほぉちゃん

赤外線ヒーター使ってました♪
奮発してちょっといいやつ買ったので
1~10段階で暖かさが調節でき
首ふり機能つき
タイマーつき
自動停止つき
です!

タイマーと自動停止があったので
万が一そのまま寝ちゃっても
安心ですね(*´ω`*)

• まるこ

まるこ

赤外線ヒーターだと起きたときにつければすぐ暖かくなりそうですね^^
    オイルヒーターと迷いそうです>_<

• 11月21日
しょう

今現在デロンギのオイルヒーターつけっぱなしです。暖まるのには時間かかりますが暖まりきると一定の温度に保てて優しい暖かさなのでいいですよ。新生児期は何度も起きたり、寝れないなんてこともあるのでつけたり消したりを繰り返すよりかはつけっぱなしの方がいいような気がします。。。

• まるこ

まるこ

オイルヒーターだと乾燥しないし空気も汚れないし良さそうですね^^
    確かに何度も起きるでしょうし、起きたときに暖かさが保てているのは寒さストレスからも解放されそうですね♫

• 11月21日