※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

子供が好きだった食べ物を拒否することはあります。食べ過ぎた可能性も。再度食べる日は来るでしょうか。

今まで好きで食べてた物を一切食べなくなることってありますか?下の子がバナナやキウイが大好物だったのに口に入れてもベーって出すし拒否って食べなくなりました。好きだったからほぼ毎日出してたのもあり食べすぎた?かなと思ったんですけどwそんな経験ありますか?またいつか食べる日が来るんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!お豆腐前は好きでしたが今は嫌いと言っています。周りに聞いたところ結構あるあるのようでした!また食べたくなる時もくるかなあと気長に考えています☺️

• SB

SB

そうなんですね!また食べる日が来るかなお私も気長に様子を見ていこうと思います!ありがとうございました😊

• 5月21日

多分飽きたんだと思います❗️
よく小さい頃食べ過ぎたものが嫌いになった〜とか言う人いますし、うちも納豆毎日食べさせてたら食べなくなって、いっときあげずに忘れた頃にあげたらまた食べてました😄

• SB

SB

忘れた頃にあげたらまた食べてくれるんですね!最近、めっきり果物を食べなくなったので心配してたんですけど安心しました😊ありがとうございました!

• 5月21日

退会ユーザー

絶対食べてくれるかわかんないですけど💦😅

• 5月21日