※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

50代、60代で子供が巣立った後も仲の良い夫婦に共通することは何でしょうか。周囲の印象では、旦那さんの常識的な行動と奥さんのメンタルの安定が挙げられます。他の意見も聞きたいです。

50代、60代になって子供が巣立った後も仲の良い夫婦に共通する事って何だと思いますか?🤔

ちなみに私の周りでは、

・旦那さんが常識外れな言動をしない。
・奥さんのメンタルが安定していてヒステリックにならない。

この2つに当てはまっている夫婦が多い印象ですが…

他にもいろいろな意見を聞いてみたいです!

コメント

🌻

ありがとうやごめんね等のちょっとした事が日頃から素直に言い合える事も大事かなと思います。

お互いの祖父母のことですが、夫婦揃って共通の趣味があることですかね〜🤭💓

旦那の母方の祖父母は相撲を見るのと、水戸黄門見るのがお決まりなんだそうです!
私の母方の祖父母は2人で猫のお世話してる時が1番楽しいと言ってました!

ままり

子は巣立っては居ませんが
仲良いです♡大好きで仕方ないです。

どれだけ長く一緒にいても
親しき仲にも礼儀あり

思いやりと寄り添い
理解は大切だと思います💕

yko

・夫が妻を気遣う。レディーファーストは当たり前。
・妻が穏やか。必要な時は夫をたてる。
・出掛けるときは手を繋ぐ。

↑とっても仲良しな義両親です😄

たわいもない会話が多い夫婦ですかね☺️一方通行ではなく、お互いに。

逆に仲悪い人は、必要最低限の伝達事項しか喋らないイメージです🤣✨

はじめてのママリ🔰

それまでの積み重ねがしっかりとあるからじゃないですか?

余程のことがない限り、関係性って昨日今日で変わらないと思います。

だからそれまでにしっかりとした夫婦の結び付き(絆)があったかどうかじゃないですかね🤔

チョッピー

ケンカも多くて、子供は巣立ってないですが、もうすぐ夫は50歳突入します~。
お互いを尊敬している事と、
共通の趣味は大切だなと思います。お互いの趣味をやってみて、お互い共感して楽しんでいるので💨💨
会話がそれだけで成りたつのと、それに向けて二人で動こうとするのと、、毎回団結します。だいたいそれで毎回円満に終わります。

はじめてのママリ🔰

奥さんの心が広い、妬まない
ですかね。