結婚して、子供を生んでからは独身の友達から徐々に距離を置かれ今はた…
結婚して、子供を生んでからは独身の友達から徐々に距離を置かれ今はたまに連絡を取り合うくらい:(;゙゚'ω゚'):
幼馴染みだったのでなんだかショックです,,,。
子供生む前までは普通に遊んでたのですが、生まれてからは小さい子いると大変でしょ?無理しなくていいよ。と気遣いされて、誘ってもまた今度ね^^と言われるので寂しいです。
やはり子供生まれてからはママ友同士の方が集まりやすいんですかね?
友達は遠方に行って結婚して子供がいたり(身動き取りづらい)独身の子(疎遠気味)なので,,,
児童館などで知り合った方とお会いする事の方が最近では多くなってきました(><)
皆さんはどうですか?
変わらないですか?それとも変わりましたか?
- snow01(7歳, 9歳)
あーみ◡̈
私はあまり変わってないです!
むしろ子供に会いたいーと家に
来てくれたり、近場でランチが多く
なりました(◍´◡`◍)
今まで普通だったのにそうなっちゃうのは寂しいですよね( ´•д•` )💦
ice cream 🍦
まったく同じ状況です💦!!
私も近くに住んでる子は独身もしくは子どもなし、1時間ちょっと電車に乗らないと会えない距離に子どもがいる友達が多いです😓
私こんなに友達少なかったっけ?と思いました(>_<)
私も近所の子育てサロンのママと会うほうが多いですね💦
なるたんめん
ママ友の方が少ないです( ´~`)
同じ産院で同じ日に生んだ方1人しかいません(°_°)
お友達は子供がいても変わらずに遊んでくれます( ¨̮ )!
回りで子供生んでる友達もいないのでみんな気を使ってくれてるのか、自分たち親子のことを優先して遊んでくれてます!
コメント