※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

auのiPhoneアップグレードプログラムでは携帯を返却が必要ですか?格安携帯に切り替えたい場合はどうしたらいいですか?au電気の料金が高いですか?15000円以上は普通ですか?

au、携帯に詳しい方教えてください😭

auのiPhoneアップグレードプログラムに加入していたら携帯を返さないといけないんですか??
格安携帯にしたい場合はどうしたらいいんでしょうか??😭

あとau電気って高くないですか?マンションで毎月15000円以上しますがこんなもんなんでしょうか?😭

コメント

まま

例えば、iPhoneの本体代を4年分割にして2年払ったら残りの残債払わずに新しいのに変えられる。そのかわり本体は返却?になるものですよね??
私は変えたくなったら2年で変えられるから毎回そのプランにしてます。
ですが、今の所利用せずに本体代が払い終わるまで変えないでそのまま使い続けて買い取ってますよ!

格安携帯にしたい場合はわかりません💦

うちもau電気ですが一戸建てで冬は1.4〜1.8万、今の時期は7500〜8500円くらいです!

• まま

まま

今はこんな感じです!

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

戸建よりなんで高いんだろう?😭マンションなのに冬19000円でした💦

2年以上使っていて残金あるんですがそれを払い終えたらauで機種変しなくてもいいんですね!✨ちなみに携帯代月々おいくらぐらいでしょうか??

• 5月20日
  • まま

まま

使い方とか家電の問題かと💦
    空気清浄機が使えなくなってから一日60円(60円×30日=1800円安くなる)くらい変わりました!
    あと、朝から夕方暗くなるまでは電気使ってないです!
    夜ご飯が終われば電気も弱めてます。

そうですね☺️
    一万くらいです!
    ショッピングモールとかでよく勧誘してる人たちいるじゃないですか?
    その時に比較してもらったら
    ギガ使い放題+おうちWi-Fiにしてるのでどこに変えてもあまり変わらないって言われました笑
    外でもかなり使うのでギガ使い放題は必須です。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

アップグレードプログラムは、たしか24ヶ月目には機種変しないと
あとは残りを払うだけになるので、機種変しなければ、携帯返す必要ないですよ。
私は今月応答月なんですが、変えるか迷ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう2年すぎてるので払いおえたら返さないでいいって事なんですね!✨
    携帯代毎月1万近いので格安にしたいなと考えてます😭

• 5月20日
reitomo

アップグレードプログラムの種類により、48回分割で最大半分支払い免除、36回分割で12回分免除、アップグレードプログラムという名前ではないですが、残価設定していて、2年以降で買い換え返却すると残額免除、2年以降返却のみで残額免除といろいろあります。

他の方のおっしゃるとおり、機種を変えるつもりがなければ払いきるだけなので別の会社に変えても問題ありません。
買い換えたいと思っている場合、どの契約になっているかで内容が変わります。
解約後でも端末さえ返せば残金がなくなるものもありますし、auで機種購入をして返却することが条件で残金がなくなるものもあります。
格安にするのと同時に端末購入も考えているのであれば、auで機種変更、返却して2ヶ月後に格安に変えた方がいいという場合もあります。

auでんきは東京電力や関西電力などのもともとのそこの電力会社のプランのひとつなので値段は大手と変わりません。
なので、大手が値上がりすればauでんきも値上がりするかと思います。
あと、金額が高ければ5%のポイント還元を受けているはずですよ。
月々が安いのがいいのであれば他を検討されてもいいと思いますー。