※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築を買ったのですが、かなり昔の知り合いがエアコン業者でいきなり久…

新築を買ったのですが、かなり昔の知り合いがエアコン業者でいきなり久々に連絡きて、エアコンつけてあげようかと言われたのですが、家を知られたくないし気を使うし断りたいです。年上の方なので断り方がなんて言えば失礼なくていいかわからなくて、、

コメント

深呼吸

え、昔の知り合いが新築買ったこと知られてるのが怖いですね😳💦
主人の友達がしてくれるーとか適当に断りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Twitterのフォロワーにいて、ツイートしたらいきなり連絡来ました💦私も書かなきゃよかったと後悔しましたw断り方をめっちゃ考えていましたがそんな感じで大丈夫ですかね!私が考えすぎでしたかね、w友人にやってもらうって最初言おうとしたんですが、いやそこより安くするよ!とか言われそうでこわくて、一層のこともうつけちゃったって言おうかともよぎりましたが、嘘になるし、😹

• 5月20日

もう手配してるから大丈夫です🙆‍♀️お気遣いありがとうございました〜!
って返しときます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ったら、了解ときた後に諦めずにぐいぐい追加できたのですが、なんて言って対応したらいいでしょうか、、きた文章は下の方のコメント返信で書いたのですが、、

• 5月20日

退会ユーザー

夫の知り合いなんで大丈夫ですよ👍
    と送ってぺこりみたいなスタンプ送信しときます🤣

• 5月20日
とりあ

自分の知り合いがしてくれる、だと更にグイグイこられそうなので、ご主人の方の知り合いで付き合いもありそこでお願いする、という風に言えば諦めてくれそうですが😂

そういうあからさまな人、面倒くさいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにぐいぐい来ました。大丈夫ですありがとうございますと伝えたら了解👌とだけきたのでそのまま終わったと思ったら追加で、自腹じゃないならいっぱい要望いいな、ただつけてあげるだけなら損するよ、間取りが写真住所ある?
    へぼいエアコンつけられたらいやじゃんね。
    と、またきました。どう来たらいいでしょう。

• 5月20日
  • とりあ

とりあ

すみません、全て主人に任せてますので、ちょっとよく分からなくて…お気遣いありがとうございます、何かあればご連絡させていただきます!

こんな感じでもまだ食い下がってくるかな?😂

うっとおしいですねー😱

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎかもしれませんが写真や住所を要求されたり、犯罪の匂いすら疑ってしまいます💦
    結局、いやしっかり希望したエアコンもつけられたのでほんとに大丈夫です!ありがとうございました!!って食い気味で送りました😭

• 5月20日