コメント

退会ユーザー
授乳や昼寝は、本人任せですが、夜寝る時間は20~21時頃と1ヵ月半頃から決めてます😃

yumi*
うちの子は、もうすぐ4ヶ月ですがやっとリズムがついてきた感じです ><
まず、朝の起きる時間を毎日同じくらいにして、部屋を明るくして起こします。
なかなか起きない時もありますが(笑)
日中は、寝たい時やおっぱい飲みたい時にあげちゃってます、、
夜は、6時までにお風呂に入れるようにしてるので、お風呂に入っておっぱいあげると寝るようになりました。
朝起きるのが遅いと、夜寝るのも遅くなるので、朝はなるべく8時までには起きるようにしました(^^)ほんとはもっと寝たいんですけどね(笑)
あと、日中に出れれば散歩すると夜はしっかり寝てくれる気がします♩
参考になればと思います(´v`o)
-
うき123
ありがとうございます♥参考になります🙌💚
やはり朝もキチンと起こすべきですね☺
おっぱいは一回何分吸わせるのかも決めてますか?💦
散歩も午前中、行ってみます🙌💘- 11月20日
-
yumi*
朝、起こさないと10時くらいまで寝てしまうんですウチの娘さん…
おっぱいは、適当ですよ(^^)
分数は決めてないですが、左右3〜5分くらいですかね♩
桶谷式の助産師さんに、リズミカルに授乳しよう!と言われました〜- 11月20日
-
うき123
よく寝てくれるお子さんなんですね♥
産後左右10分づつと言われて、最近そんなに飲まないので、皆さんどんなものかなと思ったんですが、適当でいいんですね♥
リズミカルに!笑
気を付けてみます♡笑- 11月20日
-
yumi*
わたしも、はじめは左右10分してたんですが…
たくさんおっぱい出るようになって、子どもさんが飲めるようになると、片方の乳で足りるようになってくるみたいで…
そうすると、左10分だけで足りると右を飲まなくなって、右のおっぱいが張ったり詰まったりするみたいです ><
左右5分を2セットにした方が良いと思いますよ(^^)♩
ご参考までに〜- 11月20日

あーぴっ🌼
3ヶ月半の息子がいてお風呂上がり以外は母乳あげてますが、欲しがる時にあげてます✧٩(ˊωˋ*)✧よく3ヶ月ぐらいからリズムを...なんて書いてありますが無理あると思っているので、離乳食始まって様子を見て見ようかなー?と思ってます🙌💡
-
うき123
お風呂上がりは白湯かなにかですか?☺
あげたほうがいいんですかね?💦
母乳も一回どれくらいの時間吸わせるとかもきめてないですか?💦- 11月20日
-
あーぴっ🌼
お風呂上がりだけミルクあげてます(๑º º๑)✨でも何故か決まって9時から10時に寝てくれてる感じなので微妙にリズムついてるかもですwww
- 11月21日

怪獣使い
私は3ヶ月後半から頑張りましたが出来るなら今から朝7時頃に起こしてお昼寝タイムをしっかり作り夜も決まった時間に寝かせるよう徐々にした方がいいと思います(^^)
-
うき123
ありがとうございます♥参考になります♡
やはりそうなんですね💦昼寝の時間も決めてますか?💦- 11月20日
-
怪獣使い
もう少し早くしておけばよかったと後悔しました^^;
日によりますがだいたい何時、と決めています!
起きてる間は遊んであげて疲れさせる作戦です(^^)- 11月20日
-
うき123
やはり、だいたいの時間は決めるべきですね☺なるべく起きているときは遊んであげようと思います✨
- 11月20日

hiiro
3ヶ月頃からリズムつけ始めました。
日中はなるべく三時間置きに授乳するようにしてました。
いっぱい遊んだり、散歩してみたり、抱っこしてみたりして間隔をあけるようにしました。
夜中は泣いて起きたらあげてましたが
徐々に回数も減っていきました( ^ω^ )
寝る時間もちゃんと同じ時間に寝かせてます。
リズムがつくと楽になったので良かったです☆
-
うき123
やはりそろそろリズムつけ始めるころですよね🙌
三時間おき、目安にしようと思います🙋
ちなみに、一回のおっぱい吸わせる時間とかは決めてましたか?☺
そうですよね、ママも楽になりますよね🎵
頑張っていこうとおもいます♥
参考になります♡ありがとうございます♥- 11月20日
-
hiiro
その頃はだいたい方乳10分でしたが
5カ月近くの頃は両乳で10分から15分になりました( ^ω^ )- 11月21日

あやか
うちは2ヶ月半ですが、今のところ
9時までにお風呂と授乳を終わらせて寝れる体制を作る
ってことしかやってないです😅
それもお風呂は大体6時半〜8時半くらいってゆるーい感じにやってます( ̄∀ ̄)
日中は寝たい時に寝かせて飲みたい時に母乳あげてます😗
私の性格上あんまりきっちりやろうとすると、思い通りにいかない時ストレスになりそうで😅💦

ひな
夜のお風呂から授乳して寝る時間だけ同じくらいになるようにはしてます。
あとはばらばらでも気にしてないです😃
うき123
やはりそうなんですね🙌
参考になります♡
朝も決まった時間に起こしてますか?
退会ユーザー
朝は娘が起きたら私も起きてます。笑
だいたい7時頃に起きますけどね😃8時まで起きなかったら起こしてます!
うき123
わたしもそんな感じですよ♥笑
でも、やっぱりリズムができていると同じ時間に起きるようになるんですね☺
今、本当にバラバラで、昼まで起きないこともあります💦