住まい 我が家マンション1階なのですがここ最近小さな蜘蛛が毎日家に出てきま… いつもお世話になっております🙇♀️✨ 我が家マンション1階なのですが ここ最近小さな蜘蛛が毎日 家に出てきます💦 本当小さな蜘蛛なのですが、 どこからきてるのでしょうか?!💦 やはり、1階だから多発してるんですかね😢😢 自然豊かな場所に建っているマンションだし 1階なので、虫は仕方ないと思うのですが 家の中までは…😭😭 毎日掃除機かけて、清潔にしている つもりではあるのですが… 何が原因なのでしょうか?!💦 対策などあったら教えてください😭😭💦 最終更新:2022年5月20日 お気に入り マンション 掃除機 さとこ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママり 都会のマンション1階に住んでます! 都会ですが蜘蛛出ますよー😂 嫌ですよね😥 たぶんどこかしらに蜘蛛の巣があって卵がうじゃうじゃいるんじゃないかと… バルサンした方がいいんですかね💦 5月20日 さとこ 回答ありがとうございます🙇♀️ 都会のマンションでも 出るんですねーー😭😭💦 やはり、1階だからなの でしょうか…💦 ぎゃーーー💦 そうだったら嫌だな😢😢 どうしたらいいですかね?!💦 バルサンや蜘蛛スプレーとかした方がいいですかね?!💦 5月20日 ママり 6階に住んでる母の家でも蜘蛛でるのでたぶんどこの階でもどこにでもいると思います💦 段ボールとか郵便物にひっついて家の中に入ってくるって聞いた事あるのでなるべく早くそれらは処分した方がいいと思います😥 蜘蛛スプレー買いました✨ 出なくなったような気がします! ですが、スプレー振りまくと人間も苦しくなります😂 私がやったいけない例なんですが、蜘蛛スプレーを天井の一面に振り撒いたら私たちが息が苦しくなり死にそうな思いしました笑 なので適度に振りまくか換気をしながらやった方がいいです!! 5月20日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとこ
回答ありがとうございます🙇♀️
都会のマンションでも
出るんですねーー😭😭💦
やはり、1階だからなの
でしょうか…💦
ぎゃーーー💦
そうだったら嫌だな😢😢
どうしたらいいですかね?!💦
バルサンや蜘蛛スプレーとかした方がいいですかね?!💦
ママり
6階に住んでる母の家でも蜘蛛でるのでたぶんどこの階でもどこにでもいると思います💦
段ボールとか郵便物にひっついて家の中に入ってくるって聞いた事あるのでなるべく早くそれらは処分した方がいいと思います😥
蜘蛛スプレー買いました✨
出なくなったような気がします!
ですが、スプレー振りまくと人間も苦しくなります😂
私がやったいけない例なんですが、蜘蛛スプレーを天井の一面に振り撒いたら私たちが息が苦しくなり死にそうな思いしました笑
なので適度に振りまくか換気をしながらやった方がいいです!!