その他の疑問 神戸市灘区の私立幼稚園にお子さんが通われている方いますか? 神戸市灘区の私立幼稚園にお子さんが通われている方いますか? 最終更新:2022年5月22日 お気に入り 3 私立幼稚園 神戸市 ママリ コメント はじめてのママリ🐱 現在、ホザナに通ってます🍀 知っていることであれば、お答えしますよ🙂 5月21日 ママリ 本当ですか?? ホザナ幼稚園私も第一希望で、最近園庭開放などがあれば参加してます!😳✨ 面接対策についてなんですが、気をつけておいたほうがいいことや、これ聞かれたということがあれば教えてもらいたいんですが😭💭 ほとんどの園児が今は入れると聞いたんですが、1人目なので優遇される対象ではないですし、早生まれで、面接の際はまだ2歳時なので、今から聞かれるようなことだけは受け答えできるようになって欲しくて😭 5月21日 はじめてのママリ🐱 園庭開放、参加されているんですね😊制作や体を動かしたり楽しそうですね。去年はコロナの影響でなくて💦 来年、年少クラスですね🌸 年少の面接は、お名前・年齢 洋服のボタンはめ、聞かれたことに対して答えられるか(色など) トイトレが完了しているか 食物アレルギーがないか 聞かれると思います。 去年、最年少の面接受けたのですが今年も年少の面接受けることになっているので…洋服のボタンはめ練習しています😅 ここ数年は、希望者の皆さん入園できているみたいですが 来年から子ども園になることが決まっているので募集人数が気になりますよね💦 5月21日 ママリ そうだったんですね!息子も楽しんでいたので、これからもなるべく参加したいと思っています🥺❤️ はい🥰 なるほど!ボタン閉めの練習頑張りたいです😭✨ 最年少クラスでもまた面接しないといけないんですね😭💦 なるほど😭やっぱり影響あるんですかね(;_;) 幼稚園からこども園に変わると具体的にどーゆうことがかわってくるんですかね😳 5月21日 はじめてのママリ🐱 息子さん、楽しんでいるなら良かったですね🥰 幼稚園から子ども園に変わると ・1号認定を含む全ての方が預かり保育7:00〜19:00まで利用できます。 (夏休み・冬休み・春休みも関係なく) ・入園申し込みのが 1号→幼稚園に直接 2・3号→区役所 になります。 分かる範囲ではこのくらいですかね😳 5月21日 ママリ なるほど😭 位置号認定の枠が少なくなってしまうという子ですかね?😢 5月21日 はじめてのママリ🐱 幼稚園型なので、1号認定の枠は多いと思います💦 間違ってたら申し訳ないです🙇♀️ 5月21日 ママリ なるほど!!いえいえ、丁寧に教えて頂きありがとうございます😭✨ いつも園庭開放の後私も先生方にお話聞いたりしたいんですが、他の方が話しているのを見るとなかなか勇気が出なくて(;_;) ちなみにホザナ幼稚園はお弁当なんですかね? バス通園の子供は多いと思いますか?🥺💭 5月21日 はじめてのママリ🐱 ホザナ幼稚園は、週5完全給食ですよ😊 親としては大変助かっています。 バス通園の子供は多いと思います。 ホームページに通園バスのルートも載っているのでご覧くださいね。 5月21日 ママリ そうなんですね!😳✨それは大助かりですね😭❤️ それならよかったです!(><)見ました!家の近くに2つ停車マークがありました! ママ友付き合いのきっかけが無いと、息子も遊ぶお友達がいなかったりするのかなと心配だったので😢💭 今のところママ友付き合い苦労されたりしてませんか? 5月22日 はじめてのママリ🐱 確かに何かきっかけがないとママ友付き合いないですよね😅コロナの影響もあったり、クラス委員もなかったりで。。 先日、同じクラスでお誕生日の月が一緒のママさんとやっとお話する機会がありました🍀また、行事でお会いした時には連絡交換しようかな〜って感じです。 今のところ、ママ友付き合いで苦労はしていません。 5月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
本当ですか??
ホザナ幼稚園私も第一希望で、最近園庭開放などがあれば参加してます!😳✨
面接対策についてなんですが、気をつけておいたほうがいいことや、これ聞かれたということがあれば教えてもらいたいんですが😭💭
ほとんどの園児が今は入れると聞いたんですが、1人目なので優遇される対象ではないですし、早生まれで、面接の際はまだ2歳時なので、今から聞かれるようなことだけは受け答えできるようになって欲しくて😭
はじめてのママリ🐱
園庭開放、参加されているんですね😊制作や体を動かしたり楽しそうですね。去年はコロナの影響でなくて💦
来年、年少クラスですね🌸
年少の面接は、お名前・年齢
洋服のボタンはめ、聞かれたことに対して答えられるか(色など)
トイトレが完了しているか
食物アレルギーがないか 聞かれると思います。
去年、最年少の面接受けたのですが今年も年少の面接受けることになっているので…洋服のボタンはめ練習しています😅
ここ数年は、希望者の皆さん入園できているみたいですが
来年から子ども園になることが決まっているので募集人数が気になりますよね💦
ママリ
そうだったんですね!息子も楽しんでいたので、これからもなるべく参加したいと思っています🥺❤️
はい🥰
なるほど!ボタン閉めの練習頑張りたいです😭✨
最年少クラスでもまた面接しないといけないんですね😭💦
なるほど😭やっぱり影響あるんですかね(;_;)
幼稚園からこども園に変わると具体的にどーゆうことがかわってくるんですかね😳
はじめてのママリ🐱
息子さん、楽しんでいるなら良かったですね🥰
幼稚園から子ども園に変わると
・1号認定を含む全ての方が預かり保育7:00〜19:00まで利用できます。
(夏休み・冬休み・春休みも関係なく)
・入園申し込みのが
1号→幼稚園に直接
2・3号→区役所 になります。
分かる範囲ではこのくらいですかね😳
ママリ
なるほど😭
位置号認定の枠が少なくなってしまうという子ですかね?😢
はじめてのママリ🐱
幼稚園型なので、1号認定の枠は多いと思います💦
間違ってたら申し訳ないです🙇♀️
ママリ
なるほど!!いえいえ、丁寧に教えて頂きありがとうございます😭✨
いつも園庭開放の後私も先生方にお話聞いたりしたいんですが、他の方が話しているのを見るとなかなか勇気が出なくて(;_;)
ちなみにホザナ幼稚園はお弁当なんですかね?
バス通園の子供は多いと思いますか?🥺💭
はじめてのママリ🐱
ホザナ幼稚園は、週5完全給食ですよ😊
親としては大変助かっています。
バス通園の子供は多いと思います。
ホームページに通園バスのルートも載っているのでご覧くださいね。
ママリ
そうなんですね!😳✨それは大助かりですね😭❤️
それならよかったです!(><)見ました!家の近くに2つ停車マークがありました!
ママ友付き合いのきっかけが無いと、息子も遊ぶお友達がいなかったりするのかなと心配だったので😢💭
今のところママ友付き合い苦労されたりしてませんか?
はじめてのママリ🐱
確かに何かきっかけがないとママ友付き合いないですよね😅コロナの影響もあったり、クラス委員もなかったりで。。
先日、同じクラスでお誕生日の月が一緒のママさんとやっとお話する機会がありました🍀また、行事でお会いした時には連絡交換しようかな〜って感じです。
今のところ、ママ友付き合いで苦労はしていません。