コメント
退会ユーザー
とりあえず一緒に見学会に行くとかどうですか?
退会ユーザー
戸建がほしい理由はなんですか??
-
はじめてのママリ🔰
子供いて、今の1DKだと狭いです
- 5月20日
-
退会ユーザー
それなら今より広いところに引っ越しでもいいのではないでしょうか?🤔
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
2部屋以上の賃貸だと結局は10万近くするので戸建のローン払うのと変わらないですよね
- 5月20日
-
退会ユーザー
地域によって違いますからそこは分かりませんが、
ローン組んで生涯の固定資産税や維持費など見越して持ち家の方が安いならいいかもしれませんね!
そもそも旦那さんが乗り気で無い理由にもよりますが💦- 5月20日
はじめてのママリ
うちの場合逆で、私がマイホームとか一軒家とかに興味がないです😫💦
説得されても、こんなにいいところがあるんだよ!とオススメされても、へーって思うだけで興味には繋がりません😱
旦那さんはなにか理由があるんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
旦那は戸建に興味無いです。理由は分からないですが、とにかく物にお金を使わない人です。何年前の服?って感じのも着てます。
海外旅行や国内旅行にはお金使うのに。外食もお金の事考えず、いくらでも出す人です。- 5月20日
-
はじめてのママリ
はじめてのママリさんと、支出に対する価値観が違うのかもしれませんね😫
たしかに興味のないものにお金を払うのって私も嫌です😂
大きな買い物だからこそ、中途半端は気持ちでは買えないですよね!
はじめてのママリさんは賃貸じゃ嫌なのですか?- 5月20日
-
はじめてのママリ
上の方への返信見ました!
家賃を払うのがもったいないというのが一番なんですかね?
でも、戸建買ってしまったら後戻りできないですよ💦
家賃がもったいないからという理由だけで決めるのはどうなのかなと思ってしまいました。
私が旦那さんの立場だったら、そんな理由で家買って…興味もないし住みたくもなかった家…帰りたくない…って思うと思います😟- 5月20日
退会ユーザー
興味がない理由を聞きます!
その理由次第ではないでしょうか?
例えばお金的に心配とのことであれば
主さん自身が収入を増やすようにするとか!
欲しいと思ってる方が
安心材料を作ってあげるといいと思います!
私もそろそろ戸建て欲しいですが
旦那は乗り気ではなく聞いたところ
やはりお金の面も理由であったので
育休短めにして早めに復帰するって伝えました😊
説得するというよりは
まず気持ちを受け止めて
寄り添うことが大事だと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
寄り添ってみます。- 5月20日
ママリ
説得して戸建住めても、一生何かにつけてぐちぐち言われそうなので、
自分が稼いで自分名義でローン組む、せめて夫婦ペアローンにするのが、
遠回りのようだけど1番良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
それも良いですね。
- 5月20日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
ウチも戸建て興味なかったですが
住んでいたアパートはファミリーアパートでしたが子供が住んでいる家庭がなく両隣は3交代なのか昼でも音がしてて子供の鳴き声とかで迷惑かけたくない…的な話をしました
実際に支援センターなど行ったりし昼間は家にいないようにしていました💦
それを伝えたら戸建て考えてくれるようになり半年後旦那から建売でしたがここはどう?と提案されました
この半年間探してたと言われホントに驚きでした!
年齢も40歳だったので自分でもローン払えるギリギリと思ったみたいでそこからはトントン拍子で建売購入しましたよ😄
賃貸勿体ないの分かります!
前のアパートは10年ちょい住んでいたので頭金余裕で払えたじゃんって思います😂😂😂
はじめてのママリ🔰
そこから無理でした。全く興味が無くて、意地でも見学には来てくれません。
近くまで散歩して行った時も中には絶対に入りません。
退会ユーザー
そうなんですね💦
それなら戸建を諦めて、2LDKなどの広いところに引っ越すしかないですね😣
戸建となると旦那さんの負担も増えますし大きな買い物なので😱
はじめてのママリ🔰
それも無理なんですよね。
賃貸の2LDKも割と長くて。
何年も住んだら戸建の値段くらい超えますよね
退会ユーザー
んー、それなら諦めるしかないかなって私は思いますね😣💦
とりあえず今できることは戸建に興味ないのがなぜなのかを聞いてみるべきだと思います😢