1歳の子供が活発で、よく歩くことに驚いている。将来も運動量が多いだろうか、習い事はしているか気になる。
1歳なりたて、よちよちですが頑張って歩きます☺️
支援センターでもほぼ座らずずーーーーーーーっと歩いては2秒くらいおもちゃ触ってまた歩きます。保育士さんにも運動量すごいね!!?と言われました。。笑
こんなものですか?
身近に子供がいなかったので活発なんだなぁくらいに思ってました。
今くらいの時期からよく歩いてたお子さん、大きくなっても良く体を動かしますか?また、何か習い事などはさせてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 3歳6ヶ月)
mama
めっちゃ体動かしますよ😂
息子は9ヶ月で歩いて、11ヶ月で走ってたので、パパ譲りで運動神経良いと思います。
パパがアスリートなので同じ競技やってます🤼
退会ユーザー
よく歩き回ってました!
ヨチヨチくらいが気持ち的にも一番歩きたくてたまらないのかもですね😆
多分多くの子がそんなもんだと思います✨
うちは3人とも一歳前からチョロチョロ走り回りましたが、その後は全員バラバラの経過です😂
なのでそのままよく動くかというと、そうとも限らないですね🤣
はじめてのママリ🔰
長男は9ヶ月で歩いて年長になった今でも動くことしかしないです(笑)座ってなにかをすることが得意じゃないので読書とかお絵描きとか全くしてきませんでした(笑)
習い事は体操とサッカーやってます😂
逆に次男は1歳2、3ヶ月で歩いて今2歳になりましたが、上の子ほどの活発さはありません!絵本よく読んでます(笑)
A
うちは10ヶ月くらいに歩き始めて、本当ほぼ動いてます笑
少し黙ってな!!って思うくらい動きますよ笑
もこもこにゃんこ
体力あって、良く歩きましたよ😊
習い事は
1歳半〜スイミングに行って、2歳〜野外保育に行ってました。
年中〜は体操も行ってます。
さらに体力ついちゃいますよね〜🤣
そのおかげか、小さい時から自分の荷物は自分で担いで、かなりの階段の寺とかハイキングとか歩きました😁
でも、意外とインドア派で家で遊ぶのも好きです。
今は、ロボット教室やお料理教室にも行ってます。
コメント