コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で6キロあれば十分なのでだいじょうぶだと思います!
ママリさん
もうすぐ3ヶ月の娘が同じ状況です!
低体重で産まれたので現在体重4800とmomoさんのお子さんに比べると小柄ですが、1回90前後です。ちょっと前までは120飲んだこともありましたが、最近は減って80〜100を7回飲むので1日600くらいです。それで3-4時間間隔です😂無理やり飲まそうとすると怒って泣くので、それが娘のちょうどいい量なんだと思います…。
そしてうちも哺乳瓶拒否気味であまり飲んでくれません🥺
悩みますよね💦
-
momo
そうなんですよねぇ。あまり乳に執着がないというか…離乳食で開花するといいんですけど😨笑
本人が満足して、足りていないことが無ければいいんですけど、おっぱいも残乳感あるし、モヤモヤします😫
3か月になり、良く見えるようになって周りキョロキョロだし、授乳スタイルになると、クーイング止まらないし…😰喋ってないでのんでー!!って言っちゃいます😂- 5月19日
-
ママリさん
うちも離乳食で開花を期待してます😂笑
私最近残乳感から乳腺炎になりかけたので気をつけてくださいー💦わかります!顔見てニコニコ話しかけてきます🥺可愛いけど飲んでくれ!と口が空いた隙におっぱいぶちこんでます笑
他の方のコメント拝見しましたが人によって母乳のカロリー違うんですね…!素敵な情報に少し希望が持てました😂お互い頑張りましょう😂- 5月19日
-
momo
そうなんですねー!!!😨
こんなに悩むならミルクにしちゃいたいのですが、拒否されるし、実は今母子共にコロナに感染していて…。飲まないとほんとに不安になります😞
私たちの母乳は、一滴100カロリー精神でがんばります!笑- 5月20日
はじめてのママリ🔰
だいたい70-100で夕方調子悪いと60いかない時もあります!
うちの子もそれで満足して夜も寝ちゃうのもあり、助産院で相談しました!それで3か月になるまでは夜も起こして8回は授乳するのと、日中に少しミルクを足してました😊(最近は夜起こすのがきつくて7回になってて、このままでいいのかなぁと悩んでるところです😅)
なのでmomo さんは私より飲んでもらえてると思います!完母でそこまで体重も増えてて私からしたらすごいです🥰
あと人によって母乳のカロリー違うらしくて、量はそこまで多くなくてもしっかり体重増える場合は心配しなくていいそうです😆
-
momo
母乳のカロリー初耳でした!
本当に退院してから飲んでる量ほぼ変わらないのに、なんでこんな体重増えるのかと、、不思議でした。笑- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
私もびっくりしたのですが、ツーンとした反射が起こってしばらくしてからの母乳のほうがカロリー高いとかあるらしいです!
(カロリーという表現が正確かはわからないです😳)
あと赤ちゃんの体質、代謝や運動量違うから、とにかく赤ちゃんが元気でよく寝てたよくおしっこしてたら大丈夫!と助産師さんに言われました😂- 5月20日
momo
そうなんですかー🥹??
2人目はずっとミルクでいくぞ!と思ってたのに、全然哺乳瓶咥えてくれず、結局完母です😢3か月になってからあんまり体重増えていない気がするんです🥶