※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
子育て・グッズ

3歳くらいならメルシーポットの付属のノズルでも取れるでしょうか?付属のノズルでしっくりせず、奥に入れる必要もないかもしれません。同じくらいの方はどちらを使っていますか?

もうすぐ3歳くらいならメルシーポットの付属のノズルでもしっかり取れますか?
ずっとボンジュール使ってて、付属のノズルでやってみたけどいまいちしっくりせず…。私のやり方が悪いのか、付属のノズルはその程度なのかわかりません。
最近すごい嫌がるので付属のノズルならそこまで奥に入れることもないので嫌がり方が少し変わるのかな?とも思っています。

同じくらいの方、どちらを使っていますか?
また付属ノズルでもしっかりたくさん取れてますか?

コメント

まい

赤ちゃんの頃からメルシーポット使ってますが、困ったことないです😆

• ちゃき

ちゃき

赤ちゃんの頃から付属のノズルを使ってるということですか??

• 5月20日
ここ

付属のノズルでもしっかり取れますよ~!
私もずっとボンジュール使っていましたが、付属のノズルのが鼻の穴が全部ふさがるからよく取れるんじゃない⁉️とある時思って、それ以降ボンジュール使わなくなりました😂

ひどいときは押さえつけて私がやりますが、基本うちの子たちは3人とも自分でやります😁

• ちゃき

ちゃき

そうなんですね!
    ボンジュールに慣れちゃってて付属のノズルは私がコツが掴めてないだけかもです💦またチャレンジしてみようと思います!

自分でやってくれるなんて!!!羨ましい限りです!!!!うちには夢のまた夢の話って感じです😵‍💫(笑)

• 5月20日
しずく

鼻の穴の形や大きさにもよるかもしれないです!
娘は鼻の穴が小さめで、まだボンジュールの方が断然取れます!
でも2ヶ月差の従姉妹の子は鼻の穴が大きめの子で、0歳の頃から付属ノズルでガンガンとれてました。

娘は、付属ノズルを鼻に押し込むのをすごく嫌がります。
ボンジュールだと鼻水スポットに先っぽが届くので鼻の穴を押し広げる必要がないので、自分で奥まで突っ込んでスイッチ押すの待ってます😂

• ちゃき

ちゃき

人それぞれってところもありますよね🤔うちの子も意外と鼻の穴小さめかもしれないです👃

娘さんは付属のノズルを嫌がるのですね🙄ボンジュールだと大丈夫なんですね!自分でやってくれるなんて羨ましいです🥺👏

• 5月20日