今月、息子をつれて日光にいきたいのですが、ベビーカーは活用できるか…
今月、息子をつれて日光にいきたいのですが、ベビーカーは活用できるかご存知の方いらっしゃいますか?旦那の都合で宇都宮に数日泊まる予定で、私と5ヶ月になる息子でJR日光線に乗って日光東照宮まで行って帰ってきたい感じです。
抱っこ紐だけで行こうか、ベビーカーに乗せて行こうか迷ってます。調べたら授乳室とオムツ替えは東照宮にありそうで、駅にあるかがまだわかりません。ベビーカーは乗せれば座っててくれるのですが、東照宮はバリヤフリーみたいになってないですよね…。
最近行かれた方や、何かご存知の方、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします!
- ritacharachara(8歳)
コメント
あやなん
ちょこちょこ階段あります!!!!(;´Д`)
もう行ったの大分前なので今は分かりませんが
バリヤフリーにはなってなかったです(´д⊂)
ena♡
車でよく行くので駅にあるかわかりませんが、東照宮は結構階段あったり坂道がたくさんあります(´・・`)
砂利のとこも多いので抱っこ紐のがいいかもしれません!
楽しんできてください♡
-
ritacharachara
ありがとうございます!抱っこ紐ですね☝️️
- 11月20日
ritacharachara
やっぱりそうですよね😩ありがとうございます。
日光駅までを第一の目標にして、行けそうだったら東照宮まで行こうかしら。どちらにしても抱っこ紐ですね。
あやなん
宇都宮は全然ベビーカーで大丈夫なんですけどね(;´Д`)
東照宮ついたら抱っこ紐で回るとかってほうがいいかもです(つд⊂)