生後4ヶ月の娘に麦茶やマグはいつから?コップ飲みは?悩んでいます。皆さんのアドバイスをお願いします。
生後4ヶ月を過ぎた娘についてです。
麦茶など、いつから飲ませ始めればいいのでしょうか?
まだ、母乳とミルク以外飲ませたことないです。
マグとかはどのようなタイプから始めた方がいいのか分からず悩んでます。
ベビー用品店でマグとかをみると、4ヶ月〜、5ヶ月〜と商品に使用月齢が書いてありますがバラバラでよく分からなくて💦
コップ飲みからした方がいいとか色んな情報が溢れていて混乱中てす😢
皆さんのご意見、体験談、アドバイスお願いします🙇♂️
- ぽにぽに(妊娠20週目, 2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お風呂上がりの水分補給で白湯や麦茶あげる人もいるみたいですが、ミルクか母乳で栄養や水分とれてるなら基本的にあげなくていいと言われたので、離乳食始まってから麦茶や白湯を与え始めました。5ヶ月から、マグで飲む練習しましたよ!
ママリ🔰
離乳食教室では「授乳とミルクで十分だから水分補給は不要」と教わりました。(そのときは5ヶ月でした)
個人的に、いずれストローやコップで水分補給しなければならないので、そのための練習と思い、7ヶ月からゆるくはじめました☺️
ギャン泣き拒否でしたが、毎日続けていたら飲めるようになりました。
私もいろいろ聞いてコップからしましたが、私はコップからしてよかったです。コップは2ヶ月ほどかかりました。
ストローは10ヶ月でデビューしましたが、その日に習得しました。ストローが楽すぎて、大変なコップを先にやってよかったです。たぶん、ストロー先だったらコップ頑張れませんでした。笑
-
ぽにぽに
なるほど!!!!だからコップ飲みからがいいと言われるんですね!
納得。私もコップ飲みからさせようかなと思います🤔
難しい方が出来れば後は安心ですもんね👌
ありがとうございます!- 5月20日
ぽにぽに
まだ必要ないんですね!安心しました🙆♀️
これから暑くなるのでどうしようかと思ってたので💦
やはり5ヶ月頃からがいいですよね!
私もそうしてみます🌟
ありがとうございます!