※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kovkpam
妊活

強陽性から陽性になった時点で排卵済の可能性が高いですか?分かる方いますか?

ドゥーテスト排卵検査薬についてです。
強陽性・陽性関係なしに陽性になってから40時間以内に排卵することを知りました!
てっきり強陽性から二、三日後だと思っていたので、、、
調べておどろきました

検査薬が、強陽性から陰性ではなく、強陽性から陽性→陰性の場合は、強陽性から陽性になった時点で、排卵済の可能性が高いのですか?
分かる方いたら教えてください(^O^)

コメント

あーたん

陽性になってから、ではなく
強陽性になってから48時間以内、です!

強陽性→陽性の時点ではまだかな、と思います。
陽性→陰性になったタイミングなら確実に排卵してます☺️

• kovkpam

kovkpam

強陽性になってからなんですか!!??
    ドゥーテスト排卵検査薬を調べたら陽性後40時間以内と書いてあったのです、、、
    強陽性→陽性→陰性
    の陰性になったら排卵済なんですね!ありがとうございます(^O^)

排卵検査薬は使ってましたか?もし使ってたら、排卵検査薬のどのタイミングで行為をして授かりましたか?差し支えなければ教えてください!

• 5月19日
  • あーたん

あーたん

4年間妊活してました🫢
    ほぼ全ての排卵検査薬調べたので、
    間違いないはずです😂

私は男の子希望してたので、
    強陽性なってからの翌日か、
    翌々日にタイミングとってました❣️
    性別気にしないなら強陽性が出た日から1日置きにできるといいと思います🙆‍♀️

• 5月20日
  • kovkpam

kovkpam

そうだったんですね😢辛い思いをしながらご懐妊おめでとうございます😭

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます(^O^)
    性別は気にしていないので強陽性が出てから…ですね!!

• 5月20日
むーみん

私の場合は、
陽性(夜)
強陽性(夜)
陽性(朝)→初めて陰性(夜)
陰性、排卵出血(夕方)
って感じでした!

• kovkpam

kovkpam

強陽性から2日後、陽性から3日後には陰性になったのですね!

差し支えなければ排卵検査薬のどのタイミングで行為をして授かったかおしえていただけますか?

• 5月19日
  • むーみん

むーみん

すみません、別のところに返信してしまいました💦

• 5月19日
むーみん

排卵日の2日前、強陽性が一番ピークだった日の1回で授かりました!
個人的には、強陽性になった日と、その翌日の2回できるとベストだと思います🥰

• kovkpam

kovkpam

そうなんですね😊教えていただきありがとうございます!!!
    強陽性から翌日に陽性もしくは陰性に変わっていたとしても、タイミングはとったほうが確率は上がりますよね??

• 5月19日
  • むーみん

むーみん

排卵1日前もしくは当日の可能性もありますので、できるならタイミング取った方が確率上がると思います😊
    私も連日取りたかったのですが、旦那の体力を考慮し諦めました😂

• 5月19日
  • kovkpam

kovkpam

そうですよね😭なかなか難しいですよね…
    いろいろ教えてくださりありがとうございました(^-^)

• 5月19日