コメント

なかちん
うちは3ヶ月まではアラウの全身泡ソープで洗ってました(。>∀<。)
3ヶ月過ぎてからは頭はPigeonの泡シャンプーで体は引き続きアラウのソープでしたよ!!
一歳超えてからは頭はキッズメリットの泡シャンプーで体はビオレの泡ソープです(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

凛
最初はスキナベーブを使ってました!使い終わってからはPigeonの全身泡ソープです。入浴剤アトピタ入れてます。
-
まーたむ
そうなんですね!!
これらは敏感肌の赤ちゃんでも、大丈夫でしょうか?- 11月20日
-
凛
うちの子アトピーですが、良くもならなければ悪化もしないです( ˙-˙ )
- 11月20日
-
まーたむ
そうなんですね!!
ありがとうございます(●´ω`●)- 11月20日
まーたむ
アラウ→三ヶ月くらいまで
pigeon→三ヶ月過ぎ(頭だけ)
アラウ→身体は引き続きですね!!(*´ω`*)
それは肌が敏感肌の赤ちゃんでも、大丈夫でしょうか?( ´・ω・`)
なかちん
赤ちゃん用なので敏感肌でも大丈夫だと思いますが合う合わないはあるかもしれないですね(´∀`;)
頭は3ヶ月過ぎたぐらいに毎日洗ってるのに何でフケが?と思ってたら頭皮湿疹でした(笑)
なので頭はPigeonのシャンプーに変えましたがすぐに良くなりましたよ!!
ちなみに半年ぐらいまではお風呂上がりの保湿はアトピタのミルク?を使って半年からは和光堂のベビーミルク(ポンプタイプを使ってます)
和光堂のはあまりお店では見かけないですが私はAmazonで購入してます!!
もし敏感肌なのであればアトピタがいいかな?と思いますよ(。>∀<。)
少し高いですが…。