コメント
退会ユーザー
図書カードはどうですか?
好きな絵本買ってあげてね、とメッセージ添えると良いと思います。
数ヶ月会ってないとなると、普段使ってるおもちゃや服のサイズ、お母さんの好みなどあまり分からないですしね💦
まま
連絡先はちょっと前までは知ってたんですがLINEを消してしまったので無くなりました…
元々全然会話はしてなくてただ持ってるって感じでしたが。
靴を貰いました!
なので3000〜5000円かな?って思ってます。
正直嫌いだしあげたくはないですが旦那がうるさいので💧
まま
出産祝いで図書カード貰ったみたいで、なんか迷惑?って言ってて💧
こんな使えないからって2〜3000円の絵本を買ってもらったりしたので渡せないです😅
本当にもう何も分からないですね笑
元々そんな知らないですし…
退会ユーザー
もう現金が無難だしそれしかない気がします😅
食べ物はアレルギーもあるし離乳食の進み具合もわからないので不可、おもちゃも持ってるものとカブるかもしれない、図書カードが迷惑となるとベビー用品店のギフトカードも迷惑なのかも?
私は甥や姪に誕生日プレゼントをあげたことがなく自分も貰ったことがないので、連絡先すら知らない関係の親戚であれば、あげる必要すらないのではと思ってしまいます…
質問者さんのお子さんは何もらったんですか?
その人から貰ったことがあるなら同じようなものを用意するという方法もあるし、貰ったことがないならプレゼントあげるのは辞めてもいいのでは💦
まま
下に書いてしまいました…