※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

和食に胡椒を使わないことが多い中、味がぼんやりしている時の対処法はありますか。

和食ってあまり胡椒をふらないと思うのですが、味が締まらないというかぼんやりしてる時はどうしたらいいでしょうか?塩味は足りています😣

コメント

deleted user

だしを入れてみるとかどうでしょう?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!やってみます!

    • 5月19日
はじめてのママリ🔰

どんなお料理かわからないですが、生姜やすりごま好きです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    説明が足りなくてすみません💦煮物です!生姜やすりごまですか!やってみます、ありがとうございます😊

    • 5月19日
deleted user

どんなメニューかにもよりますが…
生姜や鰹節をほんの少し入れることが多いです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    説明が足りなくてすみません💦煮物です!生姜や鰹節ですか!やってみます!ありがとうございます!

    • 5月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    煮物なら和風だしと少し生姜でいいと思います❣️

    • 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!今日はもう食べちゃったんですが、いつも悩んでたので覚えてこれからやってみます🥰!

    • 5月19日
はるのゆり

どんな料理ですか?
食べるときに一味や七味をかけるのもいいかなと思います😊私は肉じゃがとかそうします😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    説明が足りなくてすみません💦煮物です!一味や七味なるほどです!やってみます✨ありがとうございます!

    • 5月19日
はじめてのままり

何の料理でしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    説明が足りなくてすみません💦煮物です!

    • 5月19日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    煮物の味がボヤける時は、出汁を入れるといいですよ💡
    お家に顆粒だし(ほんだしなど)はありますか?
    うちは昆布茶を常備しているので、昆布茶を入れたりします!

    • 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しく教えてくださりありがとうございます!出汁の他にも昆布茶ですか!美味しそうです🥰今日はもう食べちゃったんですが、いつも悩んでたので覚えてこれからやってみます!

    • 5月19日