コメント
退会ユーザー
哺乳瓶2人とも克服しました!!
次男の時は、乳首拒否だったので
まず乳首に慣れさせることから始めました。
遊びで乳首を口におしゃぶりのようにいれてみる、
慣れてきたら母乳を少し垂らして吸わせてみる
そうすると吸ってくれるようになり、
母乳で慣れてきたらミルクを少しずつ入れて克服しました。
完母だと冷凍母乳を持っていく方法もありますがそれも大変ですもんね😭😭
とりあえず根気良く、授乳前に哺乳瓶を咥えさせることが大事だと思います🥹
退会ユーザー
哺乳瓶2人とも克服しました!!
次男の時は、乳首拒否だったので
まず乳首に慣れさせることから始めました。
遊びで乳首を口におしゃぶりのようにいれてみる、
慣れてきたら母乳を少し垂らして吸わせてみる
そうすると吸ってくれるようになり、
母乳で慣れてきたらミルクを少しずつ入れて克服しました。
完母だと冷凍母乳を持っていく方法もありますがそれも大変ですもんね😭😭
とりあえず根気良く、授乳前に哺乳瓶を咥えさせることが大事だと思います🥹
「保育園」に関する質問
インフル時の送迎について。 先週娘がインフルになり、1週間保育園をお休みしていました。が、昨日から私がインフル陽性に…。。 基本、園の送迎は私がやってますが、保護者がインフルだと送迎しない方が良いですかね、、…
保育園のお友達の家で遊んだ時の話です!友達家がSwitc2台もちで、うちは一台なので娘が〇〇ちゃんのお家はお金持ちでいいな…ってしょっちゅう言うのでそのことが話題になりました😂 相手の家にとってこのことが話題にな…
3回食の朝ごはんについて もうすぐ生後9ヶ月になり3回食になります。 上の子の保育園の送迎もあり、今まで(2回食)のスケジュールは、朝ミルク150ml→昼ごはん+ミルク100ml→夕方ミルク100ml→夜ごはん→寝る前ミルク100mlで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にちかわたん
ありがとうございます😊
まず乳首に慣れさせることからやってみます👍👍