コメント
退会ユーザー
哺乳瓶2人とも克服しました!!
次男の時は、乳首拒否だったので
まず乳首に慣れさせることから始めました。
遊びで乳首を口におしゃぶりのようにいれてみる、
慣れてきたら母乳を少し垂らして吸わせてみる
そうすると吸ってくれるようになり、
母乳で慣れてきたらミルクを少しずつ入れて克服しました。
完母だと冷凍母乳を持っていく方法もありますがそれも大変ですもんね😭😭
とりあえず根気良く、授乳前に哺乳瓶を咥えさせることが大事だと思います🥹
退会ユーザー
哺乳瓶2人とも克服しました!!
次男の時は、乳首拒否だったので
まず乳首に慣れさせることから始めました。
遊びで乳首を口におしゃぶりのようにいれてみる、
慣れてきたら母乳を少し垂らして吸わせてみる
そうすると吸ってくれるようになり、
母乳で慣れてきたらミルクを少しずつ入れて克服しました。
完母だと冷凍母乳を持っていく方法もありますがそれも大変ですもんね😭😭
とりあえず根気良く、授乳前に哺乳瓶を咥えさせることが大事だと思います🥹
「保育園」に関する質問
保育園で進級したのですが、なかなか新しいクラスに馴染めないようで毎朝メソメソしています! 前のクラスでは喜んで走って行っていたのに💦 元々人見知りなので、前のクラスでも完全に慣れるまでに半年くらいかかったか…
皆さんの赤ちゃんは平熱37度以下安定ですか? SNSで、保育園のお休みルールが熱37.5度以上、今が37.4度だから休ませるか迷うという投稿に関して、「37.0からアウトでしょ」みたいなコメントをちらほら見かけてびっくりで…
授業参観の後の懇談会がある方で 下の子のお迎え間に合わない場合は 懇談会諦めるしかないですよね😭? 懇談会が15時45分までで、保育園は 16時までに迎えに行かないといけません💦 徒歩で学校まで行かないといけないので …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にちかわたん
ありがとうございます😊
まず乳首に慣れさせることからやってみます👍👍