※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

お子さんの洋服について、月いくら使っているか気になります。初めての育児でブランドによってサイズが合わないこともあるようで、買い物に悩んでいます。育休中で収入が減っているため、旦那に相談しています。皆さんはどのくらい使っていますか?

こんばんわ💫 

みなさんはお子さんの洋服は月いくらくらい使ってますか󾬅

初めての育児で洋服を買ったはいいものの、ブランドによって70でも大きかったり小さかったりとうまく買い物できてなくて…。

自分で仕事して稼いだお金(表現の仕方がストレートですみません󾭛)で買うんですが、今は育休中だしまだ育児手当が入っていないため、旦那にも買っていいか育休中は聞いてました󾬆

旦那には「今そんなに買ってもすぐにまた着れなくなるから少しづつ買ったら?」と言われました。

言われたことについてはごもっともだと思います(笑)

そこで、一番最初に質問した疑問?ではないですがみなさんどのくらい使ってますか?

コメント

いちご みるく

月に一度も買わない時あります。
うちは季節の変わり目などに買っています☆
月に換算すると分かりませんが…一回に3000円くらいで、過去に3、4回ほど買い足しました、、プラスこの冬は上着やジャンパーを3着買いました(^^)

すぐ着れなくなるのであまり買わないようにしてます☆

見るとつい欲しくなってしまいますが…(^^;

• るか

るか

季節の変わり目買っちゃいますね󾭛
    見ると買っちゃいたくなります😰すぐにきれなくなるのわかってわいるんですが(笑)

• 11月20日
ぽんぽん

2000〜6000円くらいかな?
私はベビーギャップが好きなので息子にはそればっかり着せてますが
新品で買うときはセールで全品半額!みたいなときを狙って、
あとはメルカリで今はもう売ってない可愛いやつを見つけて安く買ってます(・∀・)

• るか

るか

半額は私もチェックしちゃいます🎶
    安くて可愛いの買えたらめっちゃテンションあがります(笑)
    なるほど💡
    メルカリとか私もチェックしてみます󾫴
    ありがとうございます🙋

• 11月20日

私も可愛い服を見つけるとすぐ買いたくなっちゃいます💦
買わない月もありますが買っちゃう月は5000円とかになっちゃいますね😵
今70から80がピッタリなので80を買うようにしてなるべく長く着れるのを買ってます!

• るか

るか

買いたくなっちゃうんです(><)

サイズは長く着れるように大きめを買うを学びました…󾫵

• 11月20日
きよぴぃ

何だかんだで、五千円~一万円ぐらいだと思います。うちの子は、チャイルドシートに乗ってる時にウンチしちゃう事が多く、着替えを特に多めに持ち歩かないと行けないので、買う時の枚数もそれなりになります(›´-`‹ )
冬物は特に値段がかさみますよね(._."ll)

• るか

るか

着替えもとなると何着も必要になりますよね󾭛
    冬物は値段が高い😅
    私、まだ揃えきれてないです󾭛
    もう少しで12月ですもんね(>□<;)
    うーお金が💨

• 11月20日
  • きよぴぃ

きよぴぃ

こないだ、内側がモコモコのを2着買いましたが、それだけで6千円弱でした( ¯⌓¯ )まぁ、風邪引かせるよりはマシだし、自分の買い物を少し我慢すれば良いかと思って、買いました。デザインを選ぶか、値段を選ぶか、いつも悩みます。

• 11月20日
う

お下がりなどがあるのであまり買いませんが、ショッピングモールなど行った時に可愛い服があれば買ったりします\(^o^)/

size60とかだとすぐサイズアウトしてしまうのでデカイですが80を買うようにしています😂😂💭 だいたい月に2,000~3,000円ぐらいです( ˘ω˘ )スヤァ…

• るか

るか

おさがりいいですね💨
    絶対に助かりますよね󾫴󾫴

私もこれからは大きめを買うようにします(笑)

• 11月20日
まさこ

洋服代と言うか、娘の物を買うのに1万円もらってます💡
あと、、一緒にお買い物に行ったら必要なら買えばいいし、今困ってなければ今度にしたら?と言ってくれます😊

• るか

るか

私も1ヶ月子供にはこのくらい!って決めたらいいのかもですね🙌💕

なんか見ると買っちゃいたくなります…😅

• 11月20日
  • まさこ

まさこ

可愛くてついつい買っちゃいますよね💦
    1人だとついつい買ってしまうので、旦那さんと一緒の時に買うようにしてます😅

• 11月20日
クック★

洋服代は1万程だと思います😌季節の変わり目にまとめ買いが多いですけど、私も可愛いのを見つけたらすぐに買ってしまいます💦すでに今月は4万も買ってしまいました😥すぐに着れなくなるのに...旦那も気に入ると値段も見ずに買ってしまうので夫婦揃ってダメですね😨結局着てない服もありもう少し節約しなきゃなぁと😅

• るか

るか

冬になると金額が上がっちゃいますよね󾭛
    まだ揃えきれてないのに、金額が😰
    少し本当に必要か必要でないか見極めないと〜って思います󾫵

でも可愛いのがあると欲しくなっちゃうんですよね…󾭛
    サナ★さんは女の子でしたら可愛いのたくさん着せたくなりますよね💕
    写真もモコモコしてて可愛いです🙌💕

• 11月21日
  • クック★

クック★

ほんとに冬は👛かさみますね😥
    うちもまだ揃えきれていません😣無駄なものばかり買ってしまうんですよね。

赤ちゃん用品は小さくて可愛いですよね♥
    女の子なので可愛いのがいっぱいで😍でも男の子もカッコいいのがいっぱいですね😌二人目は男の子がほしいので、服見ながら想像してます😆
    写真は部屋着でおばぁちゃんみたいですが(笑)

なるべく必要なものだけを買うようにこれからは節約しようと思います❗今年買ったものは来年きっと着れなさそうなので💦

私も育休中で手当てが入ってくるので調子にのって買ってしまうんですよね😥
    お互い気を付けましょ😄

• 11月21日
  • るか

るか

次は男の子が希望なんですね😆
    私はもし次があれば、女の子がいいなぁ💕

はぃ󾬆
    節約しながら頑張ります󾭠
    コメントありがとうございました🎶

• 11月21日