※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝かしつけをやめたら、イライラが続く状況を改善できる可能性があります。家族全員の気持ちを考えて、対応を見直すことを検討してみてください。

寝かしつけ、やめたらどうなりますか?

キレて怒鳴って子供泣かしたりするくらいならもうやめた方がマシですよね。

旦那が夜中に帰ってきてカップラーメンやジュースを娘に分けたりするのも、もう無視でいいですよね。
止めても娘が延々と泣き続けるだけだし。

私だけがずっとイライラして、娘にも優しくできないし、悪影響しかない気がします。

コメント

うちは寝かしつけしてないですよー!
眠くなったら勝手に寝るか、私と旦那が寝る時に一緒に寝てます!

一歳半前くらいまでは何時までには寝かせなきゃ!って思って寝かしつけしてましたけど、そんな都合よく寝ることなんてなくて私もイライラして怒っちゃうし、息子は余計寝なくなるしでいいことないと思ったので寝かしつけやめました!

今は特に困ること無いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変な時間に夕寝しちゃうので、大人が寝る時間になっても寝なくて深夜0時とか1時まで普通に起きてるんです😢

• 5月19日