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にこぷん
家事・料理

離乳食づくりについて質問です🥺離乳食をはじめて1週間ほどなんですが今…

離乳食づくりについて質問です🥺

離乳食をはじめて
1週間ほどなんですが
今ほうれん草やにんじんの
ストックを作っていたんですが
ブレンダーでペースト状に
しようとしたら
食材だけではならないので
お湯を少し足すって作り方では
のってるんですが
食材の量が多いせいか
結構な量のお湯をたすと
ようやくペースト状に
なったんですが
そんなに足しても
いいんでしょうか?😢
ちなみにほうれん草の場合
8束くらいでお湯は
計ってないですが50くらい?
です😂

コメント

ママリ

私はあんまり水でベシャベシャにならないようにしてました!
結構な量で水50くらいならあんまりベシャベシャしてないんじゃないですか?
とろとろくらいがベストだと思います!段々離乳食に慣れてきたらドロドロにしてました!

  • にこぷん

    にこぷん

    お返事ありがとうございます★

    ポタポタとスプーンから
    落ちるくらいで
    ちょうどいい具合には
    出来たんですが
    味が薄くなったり
    参考にしたレシピでは
    大さじ1くらいしか
    いれてなかったので
    こんなに入れてもいいのか?
    と不安になっちゃいました😂

    • 5月19日
  • ママリ

    ママリ

    ポタポタなら薄すぎず大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️ 大根や玉ねぎは水分が多いので水少なくして足りなかったら徐々に足してもいいですね😊

    • 5月19日
  • にこぷん

    にこぷん

    一応味見してみると
    ほうれん草の味は
    若干薄くはなってますが
    ありました♪

    ありがとうございます😭
    はじめてなのに
    講習会とかもコロナで
    なかったりで全く
    わからなかったので
    助かりました😭❤️

    • 5月19日
  • ママリ

    ママリ

    良かったです😊

    私もコロナで講習会とかなくてYouTubeやインスタなどで色々調べてました😭ブレンダーあるけど裏ごしする物は買うべきなのか?とかなってました😅笑 

    • 5月19日
  • にこぷん

    にこぷん

    ですよね😭
    私もまさしく
    ブレンダーしたあと
    裏ごしもするのか!?って
    調べました😂(笑)

    これからもまだまだ
    悩むんだろうなって
    思いつつとりあえず
    今がんばります🥺❤️

    • 5月19日
  • ママリ

    ママリ

    はい✨無理せずお互いに頑張りましょう❣️😊

    • 5月19日