※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが座って離乳食を食べるのが難しいです。ローチェアや背もたれクッションは役立つでしょうか?

腰がまだ座ってない?子の離乳食どうあげてますか?

カリブに座っても前に倒れたり横に倒れたりで鼻やおでこにスプーンが激突して離乳食ベチャベチャになるし、私が抱っこしても前に倒れる(動きたい?のか自ら起きようとします)ので顔に離乳食が、、😥

よくインスタとかでローチェアとかに背もたれクッション使って座らせてるのを見るんですが、うちの場合前に倒れるので意味ないですかね??
前に倒れるので机にお腹とか胸がぐーーっと当たりそうです😥

コメント

みさ

膝に乗せて片手で赤ちゃん支えながら食べさせてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり膝ですよね🤔
    それでも前のめりになってきます😅

• 5月19日
ひまり

テディハグに座らせてベルトして前や横に倒れないようにしてあげてました😄

• ママリ

ママリ

ベルトキツめにすればいいんですかね?🙄笑
    ベルトゆるいのか、バウンサーでも前のめり、、笑
    試してみます🥺

• 5月19日
たか

膝に乗せて食べさせてました。食べ終わるまで5分くらいだし、問題なかったですね。

• ママリ

ママリ

うち全然食べてくれなくて、いつも20分は頑張ってそれ以降食べなければ諦めてます💦

• 5月19日
k

うちは腰座り遅めだったので6ヶ月頃始めて、膝に座らせて支えてあげてました!
結局椅子に座れるようになったのが8〜9ヶ月頃で…最初の頃は量も少ないから良かったですがだんだん増えてくると少々大変でした😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そのくらいまでは椅子に座らせては厳しいですかね〜💦
    食べるの時間かかるし、膝でも前のめりになってくるし押さえつけると嫌がるけど、今は膝に座らせるしかないですかね😅

• 5月19日