コメント
はじめてのママリ🔰
通いやすい方に通います。
2人産みましたが、どちらもセミオープン制度使ってました。
あんぱん
私は初診で行った所が分娩対応していない婦人科でした。経過を知ってくれている所で産みたかったのですぐ別の病院に変えました!
分娩予約もしないといけない場合がありますし、早めに産院探しをした方がいいとは思います😊個人的には通いやすさより、4Dをやってくれるかとか先生や助産師さんの雰囲気で決めました!
-
はじめてのママリ🔰
4Dとってみたいです!
通いやすさ以外でも色々調べてみます!- 5月19日
退会ユーザー
私いつも分娩予約を取って、30週ぐらいまでは婦人科だけのとこで診てもらってます☺
同じく近いし時間に融通が効くし、しっかり診てくれるからです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
仕事の帰りに行けるのが
本当助かるので旦那とも相談してみます😆- 5月19日
mi 🍊
上の子のときも分娩施設のない婦人科で、30週頃から総合病院だったので今回も同じにしました🙆🏻♀️
上の子のときは家から近かったのでそこにしました。今は家からは総合病院のほうが近いですが、保育園や駅からは婦人科のほうが近いので、仕事帰りに寄ってからお迎え行ったりしてました!同じく時間も婦人科の方が遅くまでやってました。
子宮頸管が短くなってたので少し早めに総合病院に通うことになりましたが、今回も距離的には婦人科→総合病院で良かったかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
どちらかというと婦人科→産科がいいなと思っていたので、安心します😊
ありがとうございます!- 5月19日
ママリ
今の婦人科は
夜間帯の緊急時に対応してくれますか?
22w以降は胎児も蘇生対象なので
何かあった時、診れる病院の方がいいですよ🥲
分娩予定の病院に情報がないと
経過が分からず、対応が遅れることがあります。
夜間も対応しているなら
どちらでもいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
夜間も大丈夫みたいです!
そうゆうのも大事ですね🤔
ありがとうございます!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱ通いやすさは大事ですよね!
仕事をしてると余計にです😢
ありがとうございます!