産婦人科・小児科 岡山愛育クリニックでの出産、立ち会いは可能か不安。健診時は旦那と一緒に見られず、出産も1人かも。情報をお願いします。 岡山愛育クリニックで最近出産された方、立ち会いってできましたか? コロナ禍で、立ち会いができるのかどうかよくわかりません。健診のときは、事前に電話で旦那も一緒に行っていいか、と聞くと、一緒に健診を見ることはできません、と言われました。出産ももしかしたら、1人になるのかな、と思っています。 どなたかご存知だったら教えてください。 最終更新:2022年8月28日 お気に入り 旦那 出産 健診 岡山県 岡山愛育クリニック 岡山市 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント のん 先月出産しましたが、立ち会いできましたよー🙆♀️ 5月19日 はじめてのママリ🔰 立ち会いできるんですね! ありがとうございます😊 5月19日 退会ユーザー 立ち会いは 産む瞬間に旦那さんが呼ばれる感じですか? それとも陣痛中、入院してからもずっと一緒でしたか? 8月28日 のん 入院してからずっと一緒でした! 4月ですが出産のときは立ち会い誰でもOKな感じでしたよ! 8月28日 退会ユーザー 上のお子さんも一緒立ち会いした感じですか? 8月28日 退会ユーザー ちなみに計画無痛とかでしたか? お子さん上二人も一緒に入院されましたか?^ ^ 8月28日 のん 3人とも無痛なしの促進剤でも計画分娩です! 上2人は実家に預けてました! 愛育はモラルの問題(子供の大声とか廊下で走るなど)とかで一緒に入院できないと思います💦 8月28日 退会ユーザー 無痛なし 促進剤のみ計画分娩すごいですね!痛みに強くなく 今回計画無痛希望です ちなみに計画は、何週何日でされましたか? 8月28日 のん 3人とも37週で出産しました! 1人目が37週6日 2.3人目が37週3日だったと思います! あたしの場合は36週で子宮口開いてて柔らかくなってたので出産になりました! 36週の健診のときに子宮口の開き具合で決まると思います! 8月28日 退会ユーザー 私はこの前35wで里帰りではじめていきました 次は検診2週間後と言われました 37w3dで検診予定で その際に、内診して 子宮口が開いてるかで 決めるって言われました(>人<;) 8月28日 退会ユーザー ちなみに無痛されなかったのは 何か理由があるんですか?^ ^ 8月28日 のん 1人目ですか? 1人目は子宮口閉じてること多いのでもしかしたら37週なのかもしれないですね! 1人目は無痛にしないと決めていたのとお金が高いのでやめました! 1人目出産のときに痛みに疎く子宮口8cmなるまで痛くなかったのと、本陣痛から1時間半で出産なったので2人目もっと早くなる可能性があると思たら本当に早く30分で産まれて、3人目らはもっと早く23分で産まれたので無痛無駄になると思ってやめて正解でした🙆♀️ 8月28日 退会ユーザー 早いですね! 4人目ですよ! 私は子宮口1cmからいつも 叫ぶくらい痛いです(>人<;) すごいですね! 痛みに強いのは羨ましいです^ ^お金をかけても無痛ないと 死んでしまいます(>人<;) ただ3人目は40w3dで自然分娩しました!(>人<;) だからかもしれません! 8月28日 退会ユーザー ちなみに入院した日から何日後に退院できましたか?? 3人ともなら愛育クリニックなんですね! 母子同室ありましたか? 8月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
立ち会いできるんですね!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
立ち会いは
産む瞬間に旦那さんが呼ばれる感じですか?
それとも陣痛中、入院してからもずっと一緒でしたか?
のん
入院してからずっと一緒でした!
4月ですが出産のときは立ち会い誰でもOKな感じでしたよ!
退会ユーザー
上のお子さんも一緒立ち会いした感じですか?
退会ユーザー
ちなみに計画無痛とかでしたか?
お子さん上二人も一緒に入院されましたか?^ ^
のん
3人とも無痛なしの促進剤でも計画分娩です!
上2人は実家に預けてました!
愛育はモラルの問題(子供の大声とか廊下で走るなど)とかで一緒に入院できないと思います💦
退会ユーザー
無痛なし
促進剤のみ計画分娩すごいですね!痛みに強くなく
今回計画無痛希望です
ちなみに計画は、何週何日でされましたか?
のん
3人とも37週で出産しました!
1人目が37週6日
2.3人目が37週3日だったと思います!
あたしの場合は36週で子宮口開いてて柔らかくなってたので出産になりました!
36週の健診のときに子宮口の開き具合で決まると思います!
退会ユーザー
私はこの前35wで里帰りではじめていきました
次は検診2週間後と言われました
37w3dで検診予定で
その際に、内診して
子宮口が開いてるかで
決めるって言われました(>人<;)
退会ユーザー
ちなみに無痛されなかったのは
何か理由があるんですか?^ ^
のん
1人目ですか?
1人目は子宮口閉じてること多いのでもしかしたら37週なのかもしれないですね!
1人目は無痛にしないと決めていたのとお金が高いのでやめました!
1人目出産のときに痛みに疎く子宮口8cmなるまで痛くなかったのと、本陣痛から1時間半で出産なったので2人目もっと早くなる可能性があると思たら本当に早く30分で産まれて、3人目らはもっと早く23分で産まれたので無痛無駄になると思ってやめて正解でした🙆♀️
退会ユーザー
早いですね!
4人目ですよ!
私は子宮口1cmからいつも
叫ぶくらい痛いです(>人<;)
すごいですね!
痛みに強いのは羨ましいです^ ^お金をかけても無痛ないと
死んでしまいます(>人<;)
ただ3人目は40w3dで自然分娩しました!(>人<;)
だからかもしれません!
退会ユーザー
ちなみに入院した日から何日後に退院できましたか??
3人ともなら愛育クリニックなんですね!
母子同室ありましたか?