コメント
はじめてのママリ🔰
問題なくできますよ✨
ただ、請求が全て終わってからでないと手続き出来ませんので、解約したい時までに保険会社からの振込が終わってる必要があります。
診断書はめちゃくちゃ時間がかかるので、退院したら即手続きした方がいいです!
のん
もちろん解約は可能です🍀😌
他に代わりの保険は加入済ですか❔
今回の入院は一定期間は告知が必要になり、新たな医療保険は加入できない可能性があるので、そこだけ注意していれば大丈夫です🍀😌
-
みぃ
ありがとうございます!
そっか、大体入院した疾患には保険料支払えないとかってあるんでしたっけ⁉︎
ちょっと詳しく調べてみます!- 5月18日
-
のん
そうですね☺️
どんな疾患によるものかで変わりますが、加入できない、もしくは加入はできるけど3~5年間程度は告知した病名による入院などに関しては保険料が出ない不担保がつきます。
加入できても条件付になる可能性がありますよ☺️
なので新しい保険に新たに加入したいと思っているなら、期間はダブりますが解約する前に新しい保険に加入してから解約にしないと...もし加入できなかった時に無保険になってしまいます🍀- 5月18日
-
みぃ
詳しくありがとうございます!
- 5月19日
なら
給付金もらって止めるのはできるかと思いますが、入院した履歴があると次新しい保険加入が難しいか、部分的に保険がでないという条件がつくかもです。
病気によってはこれから保険料払わなくても保険は続けてもらえる保険料控除などもあるので確認してみてください
みぃ
ありがとうございます!
退院したら即手続きですね👌
覚えておきます!