コメント
ままり
授乳前のタイミングでお風呂入れるのは難しそうですかね?
うちも吐き戻しかなり多かったですが、お風呂は前の授乳から2,3時間以上経ってから入れて、出てから授乳の流れにしてました^^
ちびころ
吐き戻してるのはもぉヨーグルト状になってるものでしょうか?
だとしたら
お風呂の中やお風呂から上がる時上がった後など、胃の辺り圧迫したりしてないですか?
1時間空いていても座る姿勢などで胃の辺りを圧迫しちゃうと出てきちゃうかもです😣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
時折白濁色の液体なこともありますが、ヨーグルト状を吐くことが多いです。
特段圧迫はしてないと思うのですが、暴れるので腹圧は結構かかっちゃっているかもしれません🙄!- 5月19日
ychanz.m😈❤️🔥
下の子が一時期チャイルドシートに乗せる時に必ず吐いてました😂
今はチャイルドシートでは吐きませんが、お座りして吐いてます😅
もしかしたら、お風呂の時にお子さんにとって吐きやすい体勢か何かになりやすいのかもしれないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
チャイルドシートも吐きやすいです!
風呂でも、座ったり腹圧がかかりやすい姿勢なのかも知れないです😭
姿勢に気をつけて様子見てみます!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
授乳前でも吐いちゃいます😭
授乳前だと、吐いたとしても風呂上がりにしっかりと飲んでもらいやすくて良いですよね!