※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子連れでのランチが大変で、人付き合いが難しいと感じています。歳をとると、昔のように楽しめなくなることがあるのでは?

子連れ同士のランチ、疲れました🥲
久しぶりに人と話せるのは嬉しいんだけど
子供は泣いたりぐずったりで話は中断するし、お世話しながらだから料理は冷めるし、これって楽しいか?😂って思っちゃいました…

皆さんはそう思うことありませんか?
歳をとって人付き合いが昔のように出来なくなった気がします😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子連れランチ苦手です😂
なんなら主人がいても外食するのも躊躇するくらい😂
やっと5歳の長男と2人で外食するのは楽だ〜って思えるようにはなりましたが子供のこと気になるしで子連れランチするくらいなら家でゆっくり持ち寄ったものとかテイクアウトしたものでランチした方が全然息抜きになってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    テイクアウトいいですね🥺私ももう子供大きくなるまで外食はいいかもです🥲

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私は子連れランチはしなくてピクニックとかにしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピクニック思いつきませんでした!お外だと自由だしいいですね😍

• 5月18日
むーむー

子供いると子供に合わせるからゆっくり食事どころじゃないですよね😥
私は旦那に預けて友達とご飯行ってます😅子供は基本連れてかないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ともう子供は連れていきたくありません🥲旦那に預ける、いいですね!✨

• 5月18日
  • むーむー

むーむー

息抜きのつもりが疲れちゃいますよね😅
    うちは小学生と幼児がいますが、小学生とかになれば全然連れてっても疲れないんですけど幼児は疲れます😣

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭一緒に行くのは大きくなってからにします!!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

ランチ、とかよりかは
お家で遊んだりが
どうしても多くなりました。
よく遊ぶ子の子供はおとなしくて
その子はランチとか
よく行くみたいですが
うちは到底無理です😭

はじめてのママリ🔰

さすがに赤ちゃんのときは行かなかったですね

ゆずママ

家族以外の人と子連れランチは子供が3歳位になってようやくゆっくりできる感じでしたね😓
それか、いっそ寝返りも何もしないねんね期でずっと抱っこ紐でランチですかね💦
しかもまだ朝寝昼寝が必要な時期はそれを計算して行かなきゃで面倒だったし、お互い子供いても月齢・年齢違いすぎると遊ぶ感じでもないし…
私も正直楽しめない&ご飯も美味しく食べられなくてすごい損したな〜って思ってました😅