※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kazuotoha
子育て・グッズ

昨日から添い乳に挑戦してるんですがなかなか思うようにできません😅何かアドバイスがあれば教えてほしいのですが…。

昨日から添い乳に挑戦してるんですがなかなか思うようにできません😅
何かアドバイスがあれば教えてほしいのですが…。

コメント

詩音ママ

私は赤ちゃんを横向きにして赤ちゃんの背中にクッションをあてて、あげています٩(ˊᗜˋ*)
どのようにしてあげてますか?

• kazuotoha

kazuotoha

ありがとうございます。とりあえずバスタオルをクルクルっと丸めて横に向けてるんですが…⤵娘の手がどかしてもおっぱいの下に入ってくるので、踏まないようにとか違う方で気をつけていると逆に疲れてしまって…😅

• 11月20日
  • 詩音ママ

詩音ママ

私は1回おくるみでくるくるっとしてからあげたりしてます(*´∀`)下の方がおっしゃっているとおり断乳たいへんになるってよく聞くのですが…私上手く寝かしつけできなかったので…すぐ寝てくれるしいまは 助かってます(*´∀`)今のところ朝まで寝てくれてます٩(ˊᗜˋ*)善し悪しなんでしょうねきっと(´×ω×`)

• 11月20日
  • kazuotoha

kazuotoha

そうですね⤵😖💦
    ほとんど1日の半分は抱いて寝せてる感じなのでいい方法がないかと色々試してみよっかなっと思ってました❗

• 11月20日
amama

添い乳楽だけど、眠り浅くなるし辞めた方がいいと思います!
私はすごく後悔してます。
夜間断乳上手くいかなかったです。

• kazuotoha

kazuotoha

そうなんですか?これから寒くなるし、添い乳の方がいいのかと悩んでました❗

• 11月20日
  • amama

amama

本当ですw
    私は本当に後悔してて2人目ができたら絶対やらないと決めています!
    虫歯になりやすいとも言われてるのも本当です!

• 11月20日
mami26

断乳が大変らしいので添い乳はやめた方がいいと思います💧
私はそう聞いていたので添い乳はしませんでしたが、ねんトレも特に手こずらず4ヶ月の頃からは一人で朝まで寝てます。

• kazuotoha

kazuotoha

ありがとうございます❗
    そうですね😅

• 11月20日
  • mami26

mami26

口の中にずっと母乳がある状態になるので歯が生えてからは虫歯になりやすいので気をつけてあげた方がいいと思います...♪*゚
    頑張ってください...♪*゚

• 11月20日
  • kazuotoha

kazuotoha

ありがとうございます❗
    虫歯にならんように気をつけますね🎵

• 11月20日
みゆママ

普通に添い乳してますよー😊やっぱり夜中起きたときすぐあげれるので楽です💕普通に夜寝るときも抱っこして寝かしたりするので何も気にせずしてます😊今しかおっぱいはあげれないので吸いたいだけ吸わそうと思います🙆

• kazuotoha

kazuotoha

ありがとうございます❗
    色々試してみたいと思います❗
    娘が気に入ればそれはそれでいいですかね🎵

• 11月20日
  • みゆママ

みゆママ

赤ちゃんはみんなおっぱい好きやし今しかおっぱい飲んでる姿堪能できないんで思う存分吸わしてあげたらいいと思います😊上手にできるといいですね💕私も始め手こずりましたがおっぱい出して待ってると娘がパクッと勝手に吸ってくれるようになりましたよ🎵

• 11月20日
  • kazuotoha

kazuotoha

そうですよね❗
    私も最初から乳首痛めて、早くミルクだけにとかって思う時もありましたけど、最近はおっぱい吸って安心した顔見るのがいとおしいです❗

• 11月20日