体外受精に切り替え検討中。授かり回数や限度額認定、自己注射について説明を受ける予定です。
来月から体外受精に切り替え
検討中で今週末体外受精の説明を
聞きにいきます!
夫婦特に問題ない方何回目で
授かれましたか?
娘は人工受精一回で授かれたのですが
今回は擦りもせずに回数ばかり
重ねてます😭
あと限度額認定とはどこで
申請したらいいんでしょうか?
旦那の会社ですか?
書類等も会社にあるんでしょうか?
自己注射されてる方
最初は怖かったですか?
それも併せて今週説明あるんですが
注射を自分でとかすでに怖くて打てる気が
しないです😭
- RIE(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは私に問題ありのせいかまだ授かれてませんが、1~2回の移植で妊娠されてる方が多いイメージです😄
限度額適用認定証は加入されてる健康保険組合に申請します✨(自分の保険証に書いてあります)
我が家の場合は、夫が総務に提出して、そこから健康保険組合に申請書が行き、後日会社に届くようです🧐
健康保険組合の名前で検索かけたらHPがあり、そこに申請書もあったので、家で印刷して書いたものを夫に渡して提出してもらいました👍
会社によってやり方は違うと思うので、一度調べてみてください😊
前回の採卵は連日自己注射でしたが、怖かったのは最初だけで慣れちゃいました😂
ゴナールエフペンというものだったのですが、全然痛くもないし、慣れたら準備~消毒~注射~後片付けの一連の流れも2~3分で終わります🙌
退会ユーザー
私は夫婦共に問題が特になく、、という感じでしたが、同じように回数ばかり重ねていました🥲
お金も時間も無駄だと思ってしまい、体外受精にステップアップして胚盤胞移植をしてもらい、1度目で妊娠しその後出産しました☺️🗒
限度額の質問に関しては上の方もおっしゃられているので省かせてもらいます🥺
自己注射は、私は人(看護師さん)にされる方が怖かったですね🥲
毎日毎日のことだったので、慣れてきたら、ますます事務的な感じになってましたよ🥺✨
-
RIE
ありがとございます😊
1度目だったんですね!
貰った資料に1回の移植で
妊娠されることもありますが
稀ですって書かれてたんで
引っかかってて😭
限度額については調べてみます!
そうなんですね!
ずっと看護師さんに打ってもらってたので私は逆に打たれる方に慣れてしまってます😥- 5月18日
RIE
確かに1〜2回とか書かれてる方
結構いらっしゃいますよね✨
自分の入ってる保険組合のHP
から申請書など出来るんですね😊
調べてみます!
そうなんですね!
全然痛くないって聞けて
それだけでも安心しました♪
詳しくありがとうございました😭