コメント

まお
レシピではないのですが、
わたしはとにかく体を冷やさない食べ物を食べてました(^ ^)
夏野菜は身体が冷えると聞いたので控えて、
炒め物など生姜を入れたりしてました(^ ^)

退会ユーザー
とりあえず体を温めるために赤いものを食べるようにしていました!
あと、ブロッコリーとかオクラは葉酸が多いので毎日食べてました!
-
kkk
yさん*
コメントありがとうございます!
赤い食品はからだが温まるのでしょうか(*^^*)試してみます!
ブロッコリーもオクラも大好きなので取り入れていこうと思います!- 11月20日

izu
生姜とか、身体を温めるものを食べてました。飲み物はなるべく温めるとか😊
どんなものでも、調べるととりすぎは良くないと言うので、まごわやさしいをできるだけ毎日食べるように気をつけてました✌️️
まめ(大豆製品やえだまめ)、ごま、わかめ(海藻)、野菜(葉物)、しいたけ(きのこ)です。
-
kkk
izumiさん*
生姜はからだ温まりますし、適度に摂るようにしたいと思います(*^^*)♪
まごわやさしい、は妊活中にもよいのですね〜〜!意識してみます!- 11月20日

退会ユーザー
枝豆とか葉酸多いみたいですよ\♡/
-
kkk
みーとんさん*
枝豆ですね!
取り入れていこうと思います♪- 11月20日

にんにん
私わ冷たい飲み物わ極力飲まない様にし、豆苗を食べるようにしてます!
豆苗も葉酸が多く、サラダとして生でも食べれるし、炒めても食べれます!
それに、1度使っても、根を水につけておくと、また生えてくるので2度、3度と頂けます♡お財布にも優しいので重宝してますよ(^O^)
-
kkk
にんにんさん*
豆苗も葉酸が多いんですね!葉酸も摂れてお財布にも優しいし、素晴らしいです(*^^*)!!
試してみようと思います♪- 11月20日

ぶり
葉酸じゃないですけど……
ルイボスティーです!
わたしは妊娠目的ではなく、たまたまだったんですけど、夏場もあったかいのを毎日飲んでました!
妊活にいいらしいってあとから知りました。
排卵障害持ちのわたしですが、ルイボスティーくらいしか妊活にいいことしてませんでした。
-
kkk
ぶりさん*
ルイボスティーもいいんですね!
葉酸にプラスして取り入れていきたいと思います(*^^*)♪- 11月20日
kkk
みっちゃんさん*
やはり、からだを冷やさないようにするのが大事なんですね(*^^*)
生姜を取り入れてみたいと思います♪