はじめてのままり
園庭があるか、
実際に見学したときの先生方の雰囲気
でした!

はじめてのママリ🔰
家から近いか。
自園給食か。
お庭のあるなし。
などを重視しましたよ〜!
でもやっとなれたところで転園はお子さんもキツいかもなので、、様子見ながらがいいと思います◎

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます♪
はじめてのままり
園庭があるか、
実際に見学したときの先生方の雰囲気
でした!
はじめてのママリ🔰
家から近いか。
自園給食か。
お庭のあるなし。
などを重視しましたよ〜!
でもやっとなれたところで転園はお子さんもキツいかもなので、、様子見ながらがいいと思います◎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます♪
「途中入園」に関する質問
育休後復帰について。 上手くまとめられなれず、分かりにくい文章ですみません。 育休は1年で次年度の4月に保育士として復帰予定です。 復帰するなら正社員の時短勤務でと考えています。 先日、就労証明を書いてもらう…
保育園の入園時期について相談させてください。 7月生まれ(1歳3ヶ月)の子供を育てています。 現在育休延長中で来年の4月入園か途中入園をしようと思っていたのですが、子供ともっと一緒にいたい、そばで成長を感じたい…
一歳の娘の保育園が11月から決まりました。 年度途中入園できると思ってなくて、来年の4月入園のつもりでいました。 急なことでやはりショックです…。 贅沢な悩みではあると分かっていますが、人生最後の育休なので、娘の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント