8ヶ月の赤ちゃんにおんぶを考えているけど、12ヶ月からと説明書に書いてある。皆さんは何ヵ月からおんぶを始めましたか?おんぶできる抱っこ紐を購入しましたか?相談させてください。
8ヶ月になるんですが、
(家事しながら)
そろそろおんぶを…と思って説明書をみると
※12ヶ月~おんぶできる体格に成長しています…
となってました😭😭
ベビービョルンワンカイです。
⭐おんぶ何ヵ月からしましたか?
⭐説明書のとおり、
12ヶ月ぐらいからしかおんぶしなかったですか??😅
⭐その月齢からおんぶできる抱っこ紐購入しましたか??
質問ばかりですみませんが、みなさんのご意見聞かせてください。宜しくお願いします😭✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
長女のときは全くおんぶをすることなしに過ごしましたが、次女のときは長女の幼稚園プレの関係で抱っこだと活動しにくかったためおんぶしたいと思うようになり、6ヶ月頃からおんぶができる抱っこ紐を新たに購入しました😊
一応何かあってからじゃ遅いので推奨月齢通りに使っています!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦なので断念しておんぶひも買おうかと思っているので
探さなきゃです~💦😉
のんさんは、
6ヶ月からおんぶできる抱っこ紐、
どちらの商品をつかっていますか??😊🎵
のん
小さく収納できるので持ち運びに便利かな〜と思いmont-bellの抱っこ紐を購入しました😊
はじめてのママリ🔰
モンベルの抱っこ紐😊
ポーチみたいに収納できるのは確かにコンパクトで便利ですね☺️🎵
ウエストで支える設計となってるようですが、肩こりなどはどうですか??
のん
肩こりは私はそんな気にならないかな?という感じです!当時2歳代で11キロ前後の長女も抱っこしたりしましたが問題なくできました😊
はじめてのママリ🔰
なんと!!2歳11キロでもですか!!
色々教えてくださりありがとうございます😊