人それぞれだとは思いますが、朝寝っていつ頃なくなりましたか?一歳の次男が最近朝ちらほら寝なくなってきました🙌
人それぞれだとは思いますが、朝寝っていつ頃なくなりましたか?
一歳の次男が最近朝ちらほら寝なくなってきました🙌
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの上の子は2歳前ぐらいです😌
はじめてのママリ🔰
今1歳8ヶ月です!だいたいで12時からお昼寝します😄ですが午前中でも車でお出かけすると車に揺られて寝ちゃいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに車や抱っこ紐して出かけると寝ちゃいますね😊👍
ありがとうございます!参考になります😊- 5月18日
ママリ
うちは1歳すぎ頃に朝寝した後昼寝をなかなかしなくなったので思い切って無くしました。その時は寝かしつけ抱っこで大変だったので親的には楽でした😌本人もその分昼寝でぐっすり寝てくれます😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️おお!朝寝なくなると楽ですよね🥺
私も思い切ろうかな〜って最近悩んでいます(笑)
さっきいつもの様におんぶしたらギャン泣きされて下ろしたら嬉しそうにあそんでます🤣お昼ご飯の時眠くてご機嫌斜めなのがちょっと怖いのでなかなか思い切れませんが、今日はこのまま試しに寝かさずいこうかなって思ってます🥺参考になります☺️- 5月18日
-
ママリ
私も眠くないだろうなという時に強制で朝寝させてた時もあったので眠そうな時に寝させてあげて元気に遊んでたら限界くるまで遊ばせたらいいと思います☺️4月から保育園通っていますが同じ1歳児クラスはみんな午前中おやつなし、11時からお昼ご飯、食べたあとお昼寝ってルーティン決まってるみたいで朝寝無くして正解だったかなと思ってます😌お昼ご飯早めにしておやつたっぷりめにするのもありかもしれませんね😊
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎🥺
納得できました😊
眠くなるまで寝かさない様にしてみます☺️
今お昼普通に食べました(笑)
めちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございます😊- 5月18日
はじめてのママリ🔰
参考にします!ありがとうございます😊