※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
子育て・グッズ

育児で忙しくて疲れています。子供たちのお世話や家事で大変で、自分の時間が取れません。旦那も頼れない状況で、つらいです。

3人育児目が回る忙しさで倒れそうです😥
赤ちゃんのお世話、2歳児のイヤイヤ期、長男は小学校の疲れからか帰ってきたらワガママ言う...

次男がまだ幼稚園行っておらず(7月から入園)日中、2歳児と赤ちゃん2人見るのもキツイです😥
赤ちゃん泣いてる横で、ママー!ママー!と呼ばれ、パズル出来ないー!!と泣いて怒られたり。

休めるー!と思ったら、娘が💩漏らしてオムツ替え、服手洗い...

自分の時間がないので、22時頃に全て終えてから、夜はつい0時くらいまで夜更かししてしまい(-ω-;)

旦那は仕事遅くて平日は頼れません😥

私の要領が悪すぎるからですかね...
甘えなのかなと思ったり、、
普通に、上記↑みたいな生活つかれますよね?😭

コメント

あい

そりゃあ大変ですょ…。
旦那さん帰ってくるまで
ワンオペなら尚更です💧
私はお義母さんに
お手伝いしていただいてるので、、、

• みゅう

みゅう

ありがとうございます😭
    大変ですよね、よかったです笑
    3人いる友達が、「3人連れて買い物とか出かけるのも平気」みたいな事言ってて、私ってこんなことで疲れてダメダメなのかも。と思いました😅←その子の家の2歳児はイヤイヤ期ないみたいで。
    そうなんです、平日はまるっきりワンオペです😭

• 5月18日
  • あい

あい

まあそのお母さんの体力とか考え方でも変わりますしね!
    毎日お疲れ様です😭😭😭

• 5月18日
Rick

お疲れ様です❗そりゃ疲れますよ~
7月が待ち遠しいですね❗😮