※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週ですが赤ちゃんがダウン症の場合どんな症状がありますか?もしそうだったらと、不安です

27週ですが赤ちゃんがダウン症の場合どんな症状がありますか?

もしそうだったらと、不安です

コメント

ぷりん

エコーで何か指摘されるかもしれません。首の浮腫とか、心疾患があるとか、手足が短いとか、、指摘されないこともあるようなので気になるなら先生に聞いてみてもいいと思います。

ぺん

出生前のNIPTという検査をしない限り、エコーでわかるのは首(NT)の浮腫み、鼻の形、頭の形ですが主に指摘を受けやすいのは首の浮腫みです。
でも、どれもエコーで確実に診断はできないので指摘されないこともほとんどだと思います。

はじめてのママリ🔰

NT、鼻骨、手足の長さ、心臓に特徴が表れやすいです。
ただそういうのが全くなく生まれてきたらダウン症だったということもよくあります。

上記に挙げたもので今現在で当てはまるものや経過観察事項があれば既に先生から話をされているので今現在されていないならばそういった特徴は見当たらないということです