コメント
ます
足が攣った後の痛みなら「筋肉痛」です。
攣る
のは筋肉が過剰に習熟した状態です。
今朝やったやつなら明日以降少しずつストレッチしていくと良いですよー。
ます
足が攣った後の痛みなら「筋肉痛」です。
攣る
のは筋肉が過剰に習熟した状態です。
今朝やったやつなら明日以降少しずつストレッチしていくと良いですよー。
「その他の疑問」に関する質問
車にサッカーボール当てられたら、当てた人の家に伝えますか⁈ ここ最近、車に見覚えのない傷ができていて、ドラレコを24時間録画にしました。 すると、お隣さんの中学生の男の子が、夕方になると家の前の道路で友達とサ…
一人っ子のママさん教えてください。 仲良いとまでは行かないけれど、よく話す遊んだこともある同じ小学校のママ友がいたとして、その人が一人っ子の親は過保護で変な人ばっかりいる、変な人だったから一人っ子だと思った…
小学1年生の女の子。 忘れ物が多く、対応に困ります。。 水筒をどこそこ置き忘れる 宿題の音読で使う教科書を忘れる 体操着の上のみ学校に忘れる 宿題の提出を忘れる ADHDの傾向があるんだろうなとは思っていますが 小…
その他の疑問人気の質問ランキング
ます
誤字が🙇♀️
過剰に収縮したのが攣った状態です。
ままり
つった後の痛みじゃない感じです💦
背伸びして手足伸ばした瞬間にふくらはぎに激痛が走りました😓
ます
その「手足伸ばした瞬間に激痛」はつったのではなくてですか?
肉離れは筋肉に急激な負荷がかかった時に起こりますから背伸び程度では起こらないです。
ままり
つった時と明らかに痛みが違いました。
背伸びもゆっくりしたわけではなく、勢いよく手足を伸ばしてなので肉離れかなと思ってさっき病院に行きました。
エコーでみてもらって、肉離れまではしてないけど治るまで2~3週間とのことでした。
ます
お大事にしてください。