その他の疑問 肉離れの症状について知りたいです。左足のふくらはぎに激痛があり、歩くのが辛い状態です。これは肉離れでしょうか。 肉離れってどんな感じですか? 前から朝布団の中で背伸びしようとすると左足がつりそうになりあぶないと思ってつりそうになった瞬間背伸びやめてました。 今日、朝あまり目が覚めてない状態でグンと背伸びしたら左足のふくらはぎに激痛が走り悶絶しました。 今、足は曲げられますが痛くて歩くのも辛いです。 かかとつけて歩くのは無理です。 これって肉離れですか? 最終更新:2022年5月18日 お気に入り 布団 肉 はじめてのママリ🔰 コメント ます 足が攣った後の痛みなら「筋肉痛」です。 攣る のは筋肉が過剰に習熟した状態です。 今朝やったやつなら明日以降少しずつストレッチしていくと良いですよー。 5月18日 ます 誤字が🙇♀️ 過剰に収縮したのが攣った状態です。 5月18日 はじめてのママリ🔰 つった後の痛みじゃない感じです💦 背伸びして手足伸ばした瞬間にふくらはぎに激痛が走りました😓 5月18日 ます その「手足伸ばした瞬間に激痛」はつったのではなくてですか? 肉離れは筋肉に急激な負荷がかかった時に起こりますから背伸び程度では起こらないです。 5月18日 はじめてのママリ🔰 つった時と明らかに痛みが違いました。 背伸びもゆっくりしたわけではなく、勢いよく手足を伸ばしてなので肉離れかなと思ってさっき病院に行きました。 エコーでみてもらって、肉離れまではしてないけど治るまで2~3週間とのことでした。 5月18日 ます お大事にしてください。 5月18日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ます
誤字が🙇♀️
過剰に収縮したのが攣った状態です。
はじめてのママリ🔰
つった後の痛みじゃない感じです💦
背伸びして手足伸ばした瞬間にふくらはぎに激痛が走りました😓
ます
その「手足伸ばした瞬間に激痛」はつったのではなくてですか?
肉離れは筋肉に急激な負荷がかかった時に起こりますから背伸び程度では起こらないです。
はじめてのママリ🔰
つった時と明らかに痛みが違いました。
背伸びもゆっくりしたわけではなく、勢いよく手足を伸ばしてなので肉離れかなと思ってさっき病院に行きました。
エコーでみてもらって、肉離れまではしてないけど治るまで2~3週間とのことでした。
ます
お大事にしてください。