※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

箱根登山鉄道は平日でも激混みでしょうか?8か月の赤ちゃん連れで乗るの…

箱根登山鉄道は平日でも激混みでしょうか?
8か月の赤ちゃん連れで乗るのはやめた方が良いでしょうか…?
箱根湯本に泊まる予定ですがオススメの場所があったら教えて下さい。

コメント

hoshiko

小田原に住んでいます。

小田原駅からだと出発の少し前に並べば座れる可能性が高いですよ‼︎平日なら比較的空いてると思います。

私の息子も8ヶ月か9ヶ月頃に箱根へ電車で行きましたが、大丈夫でしたよ(^_^)ベビーカーだと車内の邪魔になりやすいので、お持ちなら抱っこ紐を使うのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箱根湯本から乗るのは無謀でしょうか?そこまで車で行くつもりで
    景色が見たくて登山鉄道に乗りたかったのです。
    平日なら車も大丈夫かなぁ…?
    ベビーカーは家に置いて行きます!ちなみに平塚からです😊
    近いですね♡

• 11月20日
  • hoshiko

hoshiko

箱根湯本から強羅方面ですか?そろそう紅葉の季節なので普段より混みそうですが、平日なら何とか大丈夫かと思いますよ。車は道が1本しかないのと駐車場が少ないのが心配かなと思います。

平塚なんですね😊近いですね❤️

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前車で行った時めちゃめちゃ渋滞してたんで電車の方がみんなストレス無くて良いのかなーと迷っています。車だと泣いても抱っこも出来ませんので子供もストレスですよね。
    駐車場も少なそうですね。もう一度考えてみます。ありがとうございます。

• 11月20日
たむたむ

今の時期紅葉で混んでいると思います!
箱根登山鉄道は2車両だけだと思うので余計に混雑してるかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2車両しか無いんですか⁉️まだ乗った事も無く、調べてみます💦
    ありがとうございます。

• 11月20日
  • たむたむ

たむたむ

すみません⚡
    小田原から湯本区間は2車両じゃないです😰
    湯本から強羅は確か2車両だったと思います😣!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます!
    調べてみますね😊

• 11月20日