※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりーくん
子育て・グッズ

和風だしで何か簡単に出来るレシピ教えて下さい!ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ✨

和風だしで何か簡単に出来るレシピ教えて下さい!ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ✨

コメント

華💐

野菜が高いし、ありきたりですが💧

豚肉と白菜のミルフィーユとかはどんなですか??( •̀∀︎•́ )✧︎
うちは、和風だしで味付けしてちょっと味変えたいときは梅干しのタネを取り除いてそれも入れます◡̈⃝︎⋆︎*

• さりーくん

さりーくん

返信ありがとうございます!♩¨̮⑅*美味しそうですね(͒˶´⚇`˵)͒作ってみます\ ♪♪ /

• 11月20日
ゆーみん

茶碗蒸しと煮物系しか思い浮かばなかったです^^;

• さりーくん

さりーくん

返信ありがとうございます!♩¨̮⑅*茶碗蒸しいーですね\ ♪♪ /

• 11月20日
ゆかまま☆

炊き込みご飯かな(*⁰▿⁰*)✨
ツナ缶と千切りのにんじんいれて醤油ちょっと入れてあとは炊くだけ!
鶏モモ入れても美味しいけどお肉の下処理すらめんどくさい日はツナ缶に頼ります(笑)

• さりーくん

さりーくん

返信ありがとうございます!♩¨̮⑅*簡単ですね\( *´꒳`*)/やってみます\ ♪♪ /

• 11月20日
つくし

和風だしをご飯に混ぜておにぎりが簡単でおすすめです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
刻んだ大葉や、白ごまを混ぜたり
中に梅干しを入れたりするともっと美味しいです!

• さりーくん

さりーくん

返信ありがとうございます!♩¨̮⑅*
    ご飯系いいですね\( *´꒳`*)/

• 11月20日

カニカマをほぐしてごま油で炒めたところに大根をだしと塩で煮ると美味しいですよ。
鍋のベースや、炊き込みごはんのベースも美味しいと思います(^^)
寒い日なら、だしベースに
もやしと豆腐と油揚げか肉入れて、あとは安い野菜を入れたりして鍋にしますね。

• さりーくん

さりーくん

返信ありがとうございます!♩¨̮⑅*

鍋も楽でいいですね\ ♪♪ /
    やってみます\( *´꒳`*)/

• 11月20日