女性は、旦那に仕事の悩みを相談したが、サポートを感じられないことに不満を感じています。自分は家庭と仕事を両立しようと頑張っているが、旦那は口だけで実際の支援がない状況で、辛い思いをしています。
旦那に対してズルイとしか思えないです。
私は、転職をして、正社員から派遣社員と働き方を変えました。
以前の職場は、旦那と同じ会社。
旦那は、同じ会社なのが嫌だったようで、仕事と家庭の両立が大変なら辞めろ!辞めろ!と。
私も子どもたちのことを考えて、家の近くで働けたらと思い仕事を辞めました。
しかし、派遣として働きはじめた職場環境が私には合わず。
病院に行ったところ、適応障害と診断されました。
休んだ方がいいと言われましたが、生活のことを考えるとなかなか休めず。
旦那も派遣会社に言ってやる!と意気込んでたくせにいざとなるとノータッチ。
仕事を辞める決心をしたのも私ですが、まだ耐えて頑張ろうとしている時に、辞めるって言ったかしつこく聞いてきて文句を言い怒り出したり、派遣の営業にもなかなか言えずにいれば、早く言って辞めろ!としか言わず。
後先考えずに口だけ言うのは簡単。
自分は慣れ親しんだところでヌクヌクと自由に仕事して、家事、子育ても共働きなのに気が向いた時にたまーにするだけ。
後悔ばかり溜まる一方。
戻れないので前を向くしかないのですが…ツラいです。
- …(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ホントずるいですよね。
うちの旦那も口だけ偉そうにしてる事があるので(特に子育てに関して)毎回イライラするので最近は我慢せずこっちも「言い方気をつけて!」とか、「じゃ代わりに頼むわ!」と旦那に言います。根本的な解決にはならないですが少なくとも旦那は何も出来ないから黙って静かにはなります←
旦那に対して我慢せず言いたい事言うくらいはしてもいいんじゃないですかね?
退会ユーザー
私も旦那ずるいと思います!!
私は勤務時間が厳しく出産を機に退職し、4年ぶりにもうすぐ働きます。
就活中も資格取らないから仕事が決まらないんだよ!とか…(1社目で採用されたので😏😏😏ですが笑)
旦那は子供産まれても仕事変えなくてもいいし気にしなくてもいい、ずるいなーって思います。
帰宅時間が遅いので仕事に日は家事、育児、ほぼノータッチですし…💦💦
そのくせ正社員にしてとか言ってきます。フルですがパートにしましたが😗
-
…
ありがとうございます😭
本当、ずるいですよね。
はじめてのママリさんのおっしゃる通り❗️
旦那の方が収入多いんだから、我慢とか言う人がいますが…ちょっと違うんですよね。
時短だって今や男性も取れますからね。
4年ぶりに働かれるとのこと!
無理せず、ゆるーくやりましょう✨✨
正社員って…協力がなきゃ難しい。
口で言うのは簡単ですよね🥲- 5月19日
…
ありがとうございます😭
子どもに対して酷いときは、ズバズバ旦那に言ってしまいます!
会社の話になり、「戻りたいなぁ」とポロッと言ったら、「戻れないでしょ」って半笑いで言われたので、思っていたこと言ってやりました。
黙ってそれ以上は言ってこなかったです。
自分勝手でムカつく…と、私の今の職場環境が前より酷いので余計思ってしまいます。
適応障害も、旦那もおそらく原因に入ってると思うので、離婚した方がいいのかなぁ…とか考えてしまいます。