※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の量が不安で完ミにすべきか悩んでいます。完母の方の経験を教えてください。

母乳のどれくらい飲めたかわからないのがすごく不安で仕方ないのですが、完母の方どうですか?
わたしがめちゃくちゃ出るタイプではないので余計かもしれませんが😭
完ミにすべきか悩みます🤦‍♀️

コメント

ママリさん

娘が小さめで産まれたのもあり、体重や母乳の出が気になってベビースケール購入しました😂不安なら母測できるベビースケールの購入おすすめです!完ミにする予定があるのなら必要ないかもしれませんが💦

3-613&7-113

入れる(飲ませる)ことだけではなく、出す(排便排尿)方にも目を向けなさい。

と、子育てママのブログに医者に言われたってありました😊

はじめてのママリ🔰

ベビースケールレンタルもできますよ🙆‍♀️
あとはショッピングモール内の授乳室やトイザらスのオムツ交換スペースにも置いてあったりします🙆‍♀️

2人とも完母でしたが飲めてるか分からないので泣く度おっぱい差し出してました(笑)
そのうち満腹中枢が出来上がればいまはおっぱいじゃない!とやってくれるのでそれまではひたすらおっぱいでした😂😂