コメント
r*n
私なら通わせないです😅
退会ユーザー
全面ガラス張りって、ぶつかったりしないんですかね😂
極端な思考の園はめんどくさいので私ならナシです!
-
へこ
コメントありがとうございます。
2階のから1階の給食室や保育室なども、全て見える造りで開放的らしいです。
極端な思考…たしかになと納得しました🫢- 5月18日
えだまめ
トイレガラス張りってビックリですね💦
個室の中や、男の子がトイレしているところまでは見えないですよね?😅
見えるなら絶対に無しです💦
-
へこ
コメントありがとうございます😊
かなり衝撃的でした💦何かで特集されてたのを見たのですが、その写真には男の子も女の子もトイレにいました。ガラス張りなので、2階からも見えるみたいです…。- 5月18日
退会ユーザー
トイレがガラス張りは無しです😥
お互いトイレをしているところを、見る・見られるのが当たり前と子どもが勘違いしてしまいそうです💦
倫理上どうなんだろうと思っちゃいますし、性教育的にも良くないような気がします😥
-
へこ
私も同じ考えです!
物心つくような年頃に、その環境って…と不安になりました。評判も微妙なようなので、やめておきます😓- 5月18日
はじめてのママリ
トイレしてるところは人に見せる物じゃないって感覚は持って欲しいので私はなしですね💦
その園通ってた子は小学校に入ったらギャップで苦労しそうだなと思いました😥
-
へこ
そうですよね。教育上どうなの?と思ってしまいます。自然の中で…とか開放感を…といった方針はいいのかもしれませんが、何もトイレまで…と思います。犬や猫じゃないんだからと感じます💦- 5月18日
ママリ
モンテッソーリですか?
-
へこ
詳しくないのですが、モンテッソーリはこのような感じなんでしょうか?- 5月18日
へこ
コメントありがとうございます😊
やはりそうですよね!数年前に市立から私立になったらしく、園舎も建て替えたみたいです。